Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
ЭРМИТАЖ ОТКРЫЛ 251 УЧЕБНЫЙ СЕЗОН

5 октября Государственный Эрмитаж провел традиционный День Студента. Праздник был приурочен к 250-летию музея, а также к 20-летию биеннале современного искусства Манифеста.

В этот день студенты смогли бесплатно посетить выставки Эрмитажа, в том числе и Манифесту, послушать лекции кураторов выставок о современном и классическом искусстве, а также ознакомиться с новыми образовательными программами музея. 

Новый 251 учебный сезон включает в себя большое количество лекций, мастер-классов от известных деятелей культуры, кинопоказов и секций. Участие во всех программах для студентов бесплатно.

- Секция «Художественная мастерская» является возможностью приобрести знания и навыки, получить которые в университете возможности нет. Эти занятия помогут мне увидеть мою будущую профессию такой, какой она является на сегодняшний день, а тем, кто не планирует связывать с искусством свою жизнь, просто узнать много новых и полезных вещей, – говорит Мария Смирнова, студентка факультета графического дизайна СПГУТД.

Чтобы принять участие в программах, необходимо заполнить анкету на сайте Эрмитажа, и принести ее в Молодежный центр музея в течение двух недель с момента открытия сезона.

- Цикл лекций поможет молодежи разобраться в основных терминах, именах, направлениях актуального искусства с начала ХХ века до сегодняшнего дня - обещают кураторы образовательных программ.

Ближайшая лекция «Американская версия современного искусства. Абстрактный экспрессионизм» пройдет 7 октября.

Анастасия ШТАДЕЛЬ | 6 октября 2014
 просмотров: 473 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...