Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 июля 2018 г.
НЕЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ КРАСОТА

19 ноября, во второй день форума «Диалог Культур», выступила редактор латвийской газеты "Суббота" Ольга Борисова. Она рассказала участникам форума, что в Латвии существует «черный список» деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну.

По словам Борисовой, в списке состоит около 5 тысяч человек, многие из которых русские. В пример она привела историю, связанную с Никитой Михалковым. Когда режиссер собрался приехать на премьеру фильма «Солнечный удар», Михалкову посоветовали «не раздражать людей». Напомним, что официально Никита Михалков не входит в список артистов, которым запрещен въезд в страну (среди них – Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков).

- Рига является культурной столицы Европы, но у нас на подобных форумах часто используют в лексике такие слова, как «демократия», «свобода», «независимость». Что меня поразило вчера на открытии «Диалога Культур» - это совершенно другая лексика. Говорили о красоте, доброте, справедливости – это другая интонация, другой ценностный масштаб, - поделилась Ольга Борисова.

Анастасия ВОВК | 19 ноября 2014
 просмотров: 814 | комментариев: 1
комментарии
пишет A (25 ноября 2014 21:38)
Анастасия, надо было слушать внимательно. Никита михалков пока в Латвию не собрался, это был журналисткий эксперимент, когда была смоделирована ситуация подгтовки приезда режиссера. Тогда "организаторам" и был дан такой совет
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...