Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 июля 2018 г.
В ПЕТЕРБУРГЕ СОЗДАДУТ КОПИЮ КУЛЬТОВОГО ФАНТАСТИЧЕСКОГО СУПЕРКОМПЬЮТЕРА GLaDOS

25 ноября владельцы одного из Петербургских баров Алексей Рублев, Борис Мисиков и Станислав Медков запустили через краудфандинговый сервис Planeta.ru компанию по сбору средств на создание роботизированной копии фантастического суперкомпьютера GlaDOS из компьютерной игры Portal. На производство, программирование и установку модели в своем заведении инициаторы проекта планируют собрать 100 тысяч рублей.

По словам авторов, производством компьютера уже занимается инженер Максим Деваев, который три года назад прославился в интернете, продемонстрировав публике уменьшенную копию GlaDOS, собранную из запчастей от старых компьютеров. Копия могла двигаться и выдавать заранее запрограммированые фразы.

Нынешняя модель будет в несколько раз больше «старшей сестры». Также Деваев создает для нее специальное программное обеспечение, которое позволит роботу не только общаться с людьми, но и распознавать улыбки.

Инициаторы проекта отмечают, что в случае успеха, ГлэДОС появится в Петербурге уже в конце января следующего года.

GLaDOS - параноидальный искусственный интеллект и главный антагонист из компьютерной головоломки Portal и ее сиквела Portal 2. В 2011 году GLaDOS заняла первое место в рейтинге 100 лучших злодеев компьютерных игр, составленном порталом IGN, а обе игры с ее участием получили высокие оценки и заработали множество наград игровой критики, включая ряд титулов «Игра года», «Лучшая игра на PC» и «Лучшая игра-головоломка».

1 декабря 2014
 просмотров: 712 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...