Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 июля 2018 г.
БЕГОМ В НОВЫЙ ГОД

В первый день 2015 года в Петербурге состоялся «Новогодний благотворительный полумарафон». В нем приняло участие около 100 горожан.

Участники Сharity runners (бегуны ради благотворительности) Евгений и Мария Макаровы устроили акцию в поддержку проекта «Право выбора» регионального общественного движения «Петербургские родители». В полдень первого января около сотни участников забега встретилось в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове, чтобы пробежать две дистанции - 21,1 и 10 километров.

- Сharity runners - новый проект в Питере, его суть заключается в сборе бегунами средств на благотворительность для детских фондов, - рассказал Евгений Макаров. Несколько недель назад возникла идея пробежаться первого января, и тут же мы подумали, а почему бы не пробежать полумарафон и заодно сделать доброе дело?

Каждый бегун вносил регистрационный взнос в размере 300 рублей. Все собранные средства будут направлены на работу в рамках проекта «Право выбора». В него входят тренинги для подростков по профилактике рискованного поведения, тренинги для персонала детских домов и индивидуальная работа с подростками в детских домах.

- Мы организовали это мероприятие для того, чтобы люди могли заниматься спортом и при этом помогать детям, - рассказала Мария Макарова. - Подобные мероприятия дадут возможность выиграть как детям-сиротам, так и участникам.

Несмотря на то, что в забеге, конечно, были победители и аутсайдеры, все спортсмены стали частью общего дела вне зависимости от возраста и успехов. Василий, пожилой мужчина, прокомментировал корреспонденту «Первой линии» цель своего полумарафона:

- Я всю жизнь в спорте, 250 марафонов пробежал, но этого мало. Бегаю для себя, по специальности я энергетик. Молодым людям могу посоветовать заниматься побольше спортом, бегать, тогда и воображение появится, и голова будет лучше работать.

Марина ЛУПУЛЕНКО, фото автора | 3 января 2015
 просмотров: 412 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...