Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
22 сентября 2017 г.
В ПЕТЕРБУРГЕ ПРОСТИЛИСЬ С ОЛЕГОМ РУДНОВЫМ

12 января простились с ушедшим на 67-ом году жизни президентом Балтийской медиа-группы Олегом Константиновичем Рудновым.

Настоящая легенда в журналистском сообществе, основатель радио «Балтика» и один из самых влиятельных горожан, он начинал когда-то свой путь в должности стажера-корреспондента еще на ленинградском радио - именно сюда, в большую студию Дома Радио, пришли проститься с Олегом Константиновичем первые лица города и области. Среди них - губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава 47-го региона Александр Дрозденко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

- По жизни я много общался и работал с Олегом Константиновичем, даже был с ним в приятельских отношениях. Для меня он остался человеком потрясающей энергии, потрясающей доброты юмора и интеллигентности. Мне довелось работать с ним в сложное время. Тогда он возглавлял пятый канал, и я помню, каким профессионалом и крепким человеком он себя проявлял. Также Олег много сделал для сохранения исторической центральной части Петербурга. Эту потерю я воспринимаю как личную и считаю, что для российской журналистики и нашего города это большая утрата, - рассказал корреспонденту «Первой линии» Владимир Летуновский, доцент кафедры телерадиожурналистики СПбГУ.

Президент России Владимир Путин также выразил соболезнования родным и близким покойного.

Отпевание Олега Рудного прошло в Князь-Владимирском соборе, а похороны состоялись в этот же день на Богословском кладбище.

Напомним, что 6 января, после внезапного ухудшения здоровья, Олег Константинович был доставлен в клинику, в которой спустя три дня ушел из жизни.

Александр МАЛЮШИН | 13 января 2015
 просмотров: 297 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...