Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
В ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРОЕТСЯ ВЫСТАВКА «МОЯ ИСТОРИЯ. РЮРИКОВИЧИ"

Цикл мультимедийных выставок «Моя история», который откроется 30 января в выставочном комплексе «Ленэкспо», посвящен истории страны в эпоху Рюриковичей. Связанные с этими вехами исторические сюжеты будут представлены в экспозиции с помощью нескольких сотен мультимедийных стендов и экспонатов.

Уникальная по своему масштабу и инновациям выставка «Рюриковичи» станет второй после отшумевшей в 2014 году экспозиции «Романовы», которую посетили более 800 000 тысяч зрителей в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Крыму и Краснодаре. В этом году ожидается еще больший интерес к выставке у населения.

- В настоящий момент мы планируем посетить Сибирь, в частности Тюмень и, возможно, несколько других городов. Планируется размещение выставки Рюриковичей в Херсонесе (Севастополь), в том городе, где была крещена Русь. Также рассматривается путешествие выставки на Дальний Восток. Мы бы очень хотели, чтобы её увидели и там. А уже с 1 сентября 2015 года выставки Рюриковичей и Романовых будут открыты в Москве на ВДНХ на постоянной основ, - заявил управляющий директор выставки Фонда Гуманитарных Проектов Иван Есин.

Эпоха Рюриковичей богата событиями, оказавшими решающее влияние на формирование не только государственности, но и всех сторон жизни нашей страны: от основания городов и крещения Руси до ордынского ига и борьбой с иноземными захватчиками. Большое внимание было уделено достоверности исторических фактов, представленных на выставке, а также ее полной интерактивности для зрителей.

- Современная история богата стереотипами, которые глубоко въелись в сознание наших граждан. Поверьте, на выставке вы откроете для себя множество неожиданного и интересного в истории нашей родины. Например, то, что Иван Грозный никогда не убивал своего сына. На выставке мы не только скажем, что этого никогда не было, мы еще и объясним, что было на самом деле. Наша выставка разительно отличается от других музеев своей интерактивностью. Если везде людям запрещают прикасаться к экспонатам, то у нас это не только не возбраняется, а даже приветствуется. Подходите, трогайте, дергайте - делайте все, что угодно, - призвал историк, писатель и эксперт проекта «Моя история» Александр Мясников.

В этом году для проведения выставки в Санкт-Петербурге приглашено рекордное количество волонтеров из молодежных организаций города. Свыше 60 экскурсоводов будут круглосуточно проводить экскурсии по залам экспозиции. На выставке также учтены и возрастные различия посетителей музея: для школьников и детей младшего возраста созданы специальные экспонаты, которые помогут прикоснуться к истории самым интересным и захватывающим способом. Аудиогид, записанный для тех, кто в одиночку захочет изучить выставку также будет предоставлен всем желающим. Вход, как и в прошлом году, будет бесплатным, а работать выставка будет с 10 до 21 часа.

Александр МАЛЮШИН, фото rblogger.ru | 27 января 2015
 просмотров: 361 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...