Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
ОЙ, «ПУШКИНА» ОТКРЫЛИ НАКОНЕЦ-ТО!

Запах свежей краски, приятный ветерок, обдувающий пассажиров при входе в вестибюль… Время от времени слышны восторженные возгласы «По всем правилам искусства!», «Красота какая!», «Открыли наконец-то!». Так встречают горожане вновь распахнувшую свои двери станцию метро «Пушкинская» после капитального ремонта, который длился 19 месяцев. Корреспондент «Первой линии» в день открытия станции выяснил на месте мнение петербуржцев по поводу ее реконструкции.

Роман, 20 лет:

– Да, теперь станция более новая. Точнее, её вестибюль. И бабушкам с баулами в радость. Однако я считаю, что пешком прогуляться до Витебского вокзала от «Звенигородской» полезнее, пусть и с чемоданами. Не такое уж и большое расстояние надо преодолевать. Так что мне сложно судить, насколько оно того вообще стоило.

Александра, 20 лет:

– Я специально сюда приехала, чтобы полюбоваться обновлённой станцией. Раньше пользовалась «Звенигородской», мне это крайне надоедало. Могу сказать, что очень здорово сделали! Там, где купол, интересная лепнина. Понравился творческий подход. Дорого, конечно, но оно того стоило. По-моему, метро – это лицо города, которое должно его представлять достойно как перед жителями, так и перед туристами.

Алексей, 30 лет:

– Раньше выходил на «Звенигородской». Переход ощутим – минут пять экономит точно. Теперь до Витебского железнодорожного вокзала добираться быстрее. Это особенно удобно, учитывая, что люди с собой несут большие сумки и чемоданы. Но могли бы обойтись дешевле с реконструкцией. Сильных изменений не заметил. 

Надежда, 60 лет:

– Тут же вокзал, поэтому очень удобно стало. Мне, например, тяжело было добираться от «Звенигородской». Я ждала открытия «Пушкинской» после реконструкции, следила за новостями. Считаю, что это стоило вложенных денег. Капитальный ремонт всё-таки!

Горожане не только заметили тонкости самой реконструкции, но выражали радость по поводу вернувшейся возможности пользоваться станцией. Особое довольство открытие «Пушкинской» вызвало у тех, кто сократил свой путь от метро до Витебского железнодорожного вокзала. Раньше расстояние занимало 10-11 минут, а теперь – всего лишь 4, считая от выхода из метропоезда.

Некоторые опрошенные упомянули, что проведённые работы вряд ли стоили вложенных в них средств. Приезжие из других городов слышали о реконструкции впервые, но отмечали, что вновь действующий вестибюль выглядит достойно.

ФОТО: Екатерина БЕГЕТНЕВА

Валентина АППОЛОНОВА | 6 июля 2015
 просмотров: 281 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...