Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
21 ноября 2017 г.
ЗАБОРИСТОЕ ДЕЛО

«Синие заборы уходят в прошлое», – заявили представители пресс-службы Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский принял решение о замене синего строительного забора серым с целью улучшить расположение духа жителей города. Корреспондент «Первой линии» поинтересовался, что же на самом деле произойдет с настроением петербуржцев.

    Как стало известно 6 июля, на совещании по вопросу определения типовых цветовых решений временных ограждений строительных площадок Санкт-Петербурга под руководством вице-губернатора Игоря Дивинского было принято решение о замене цвета строительных заборов с синего на серый.

    Как сообщает пресс-служба ГАТИ, серый цвет был выбран по нескольким причинам: во-первых, он не будет бросаться в глаза горожанам, а во-вторых, подобные изменения позволят улучшить внешний облик города и повысить уровень комфорта и настроение каждого петербуржца.

    Названное чиновниками свойство серого цвета улучшать настроение было воспринято многими горожанами с усмешкой. Серый цвет, конечно, нельзя назвать депрессивным, но и радостным охарактеризовать его тоже сложно. По словам врача-психотерапевта Бориса Пинскера, судить о цветовых восприятиях людей довольно тяжело, так как это сугубо индивидуально.

– В нашем родном Питере серый цвет и так присутствует везде. Любой достаточно яркий цвет, кроме как раз серого, создает разноцветье, у нас в городе этого нет. В таком случае серый цвет – безусловно, плохая альтернатива синему.

По мнению Бориса Пинскера, перекрашивание заборов не самое главное, о чем сейчас должны думать депутаты, но, в любом случае, без психологической экспертизы и социологического опроса принимать подобные решения не нужно.

    Опираясь на результаты проведенного нами опроса, можно сделать вывод, что жители Петербурга уже устали от серости города, и «потеря» синих заборов либо вообще ничего не изменит, либо сделает только хуже.

– С перекраской заборов мое настроение, конечно, изменится, – поделилась с нами студентка СПбГУ Ксения Володина, – но явно не в лучшую сторону. Подумайте сами – город у нас и так достаточно серый. А если мы добавим еще немного серого, даже взамен не слишком радостного синего, будет еще печальнее.

Офисный работник Виктор Гринкин считает, что серые строительные заборы настолько могут слиться с городом, что будет сложно понять, где начинается стройка, «пока на голову не упадет кирпич».

    Петербурженка Ольга Сергученко считает, что перекраска заборов и вовсе не даст никаких результатов:

– Я думаю, на сегодняшний день у людей настроение зависит от финансовой стабильности, наличия работы, курса рубля наконец. Все остальное – не так важно. Да, на настроение могут повлиять, например, мусор в городе, разрушенные и ничем не прикрытые здания, а какого цвета заборы – это абсолютно никому не интересно.

Таким образом, появляется вопрос – какие же все-таки цели на самом деле преследовали чиновники, решив перекрасить строительные ограждения.

    Как сообщает пресс-служба Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, на данный момент ни к ним, ни в Комитет по строительству официальное поручение о рекомендованных характеристиках заборов не поступало.

ФОТО: kolpinonews.ru

Анастасия ХРОМЫШЕВА | 7 июля 2015
 просмотров: 351 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияВ день 100-летия Октябрьской революции легендарный корабль рассказал «Первой линии» о своих ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...