Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
21 ноября 2017 г.
ПЕСЧАНЫЙ ОСТРОВ

Международный фестиваль песчаных скульптур на пляже Петропавловской крепости вот уже 14 лет открывает свои двери для петербуржцев и гостей столицы. В этом году фестиваль решили посвятить двум важным темам - памятникам культурного наследия ЮНЕСКО и Году литературы. Из полсотни эскизов, которые в этом году мастера отправляли на конкурс, было выбрано только 15.

Победителями конкурса скульптур стали Дмитрий Клеменко (3 место) «Гете. Фауст», Сергей Целебровский (2 место) «Якутский Эпос Олонхо» и Эдуард Абдулганиев (1 место) «Петропавловская крепость. Алые паруса».

Гете. Фауст

Якутский Эпос Олонхо

Петропавловская крепость. Алые паруса

Помимо выставки скульптур в крепости проходят конкурсы и мастер-классы для детей. Известные мастера учат детей делать небольшие скульптуры, рассказывая основные принципы работы над песком.

- Главное отличие всех фестивалей - это прежде всего тема. Но, конечно, есть скульпторы, которых мы приглашали неоднократно, – рассказывает организатор Алена Сабаниева. – Участники в основном из России, но есть и из Литвы - Эндриус Петкус, например, приезжает каждый год. Лето – самая такая горящая пара для песчаных фестивалей, поэтому многие скульпторы оказываются занятыми на других конкурсах. Что касается работы над скульптурами, то она у мастеров занимает примерно 5-6 дней. Погодные условия, конечно, влияют: под ливнем вырезать практически невозможно.

Волшебник страны Оз

ФОТО: Илона ПИМЯНОВА

Илона ПИМЯНОВА | 11 июля 2015
 просмотров: 324 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияВ день 100-летия Октябрьской революции легендарный корабль рассказал «Первой линии» о своих ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...