Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 июля 2018 г.
МАЯКОВСКИЙ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

    24 июля в петербургском Доме писателя состоялась презентация новой книги современной поэтессы Юлии Мамочевой. За свои 20 лет девушка с успехом окончила МГИМО, стала лауреатом Бунинской премии в области поэзии и издала пять сборников прозаических, поэтических и драматургических произведений на русском и английском языках. Лучшие из них вошли в шестую книгу с символичным названием «The BESTелестность».

    Эта хрупкая девушка с невероятно мощной энергетикой на два часа приковала к себе все внимание слушателей, превратив презентацию своего творчества в театр одного актера. Камерный зал Дома писателя наполнился рокотом войны и обманчивой тишиной мира, звонким детским смехом и душераздирающим криком боли, живым голосом свободы и нескончаемой игрой на противоречиях и контрастах. В устах Юлии мотивы свободы, бунта и борьбы против системы приобретают живое значение, поражают неприкрытой честностью. За эту манеру исполнения и множество необычных, но столь точных метафор в текстах некоторые слушатели назвали девушку «новым Маяковским».

    Эффект усиливался музыкальным сопровождением. Аккомпанировал Юлии лидер группы «Ульме» композитор Петр Малаховский, который сотрудничает со многими молодыми поэтами Санкт-Петербурга. Он также сам исполнил несколько песен, написанных на стихи Мамочевой.

    Специальными гостями вечера стали друзья и коллеги Юлии из Москвы и Санкт-Петербурга: Ульяна Ангелевская, Марина Гутенева, Николай Васильев, Юлия Андереева. Они не только исполнили обличенные в музыку стихи Мамочевой, но и поделились со слушателями своим личным творчеством, поэтическим и музыкальным. Также на презентации состоялась премьера песни «В том году мы с тобой расставались». Ее исполнили Марина Гутенева и Петр Малаховский.

    По словам Юлии, для нее эта презентация особенно волнительна потому, что это ее первый творческий вечер такого рода в родном для нее Санкт-Петербурге. Девушка родилась и до 16 лет прожила в городе на Неве, а затем, поступив в МГИМО, переехала в Москву. И появились стихи, воспевающие любимый город, которые занимают значительное место в ее творчестве.

Юлия Мамочева планирует тур по городам в поддержку книги. Вторая презентация состоится в Москве 29 июля.

ФОТО автора

Екатерина БЕГЕТНЕВА | 25 июля 2015
 просмотров: 511 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...