Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 ноября 2017 г.
ПЕТЕРБУРГ ЗАМЕР В ОЖИДАНИИ НОВОГО КИНОПОСЛАНИЯ

25 сентября в Санкт-Петербурге открывается юбилейный, XXV международный кинофестиваль «Послание к человеку».

За годы своего существования старейший в Петербурге фестиваль документального, анимационного и короткометражного кино снискал славу одного из серьезнейших международных киномероприятий, проводимых в России.

В этом году фестиваль пройдет с особым размахом и станет еще ближе не только гуру кинематографа, но и простым зрителям – открытие «Послания к человеку» состоится на Дворцовой площади, и посетить его сможет любой желающий. Главным сюрпризом церемонии открытия станет концерт Данилы Козловского, которой исполнит культовые песни американской джазовой эстрады 50-х – 60-х в сопровождении симфонического оркестра. В качестве фильма открытия зрителям покажут документальный блокбастер Яна Артюса-Бертрана «Человек».

– Мировая премьера «Человека» состоялась совсем недавно – 12 сентября в Нью-Йорке в рамках генеральной Ассамблеи ОНН. И тот факт, что Петербург станет первым городом мира, где фильм представят широкой публике, еще раз указывает на авторитетность «Послания к человеку», - рассказал президент фестиваля Алексей Учитель.

Другим немаловажным событием станет премьерный в России показ картины Александра Сокурова «Франкофония», только что получивший приз европейских критиков на Венецианском кинофестивале. Именно это фильм закроет фестиваль 3 октября.

Фестиваль будет проходить на 13 площадках в Санкт-Петербурге. По традиции, в рамках кинофестиваля пройдет конкурсная программа, в которую войдут 43 картины из 25 стран. В национальном конкурсе документальных фильмов будет представлено 22 фильма. Помимо основного конкурса организаторы «Послания» подготовили множество спецпрограмм на любой вкус: от «Кино сверхреальности» (специальной программы лучших фильмов престижных мировых кинофестивалей) до «Панорамы» – подборки главных документальных фестивальных хитов последних лет.

Организаторы мероприятия подчеркивают, что фестиваль меняет формат и становится не только главным интеллектуальным фестивалем в городе, но и главным городским кинособытием. На XXV «Послании к человеку» смотреть кино будут все: от туристов на Дворцовой площади до заключенных СИЗО «Кресты», где пройдет ретроспектива аниматора, номинанта на премию «Оскар» за лучший анимационный фильм Константина Бронзита.

Родившийся на смене эпох, фестиваль не только пережил все временные катаклизмы, но и каждый год представлял зрителям уникальную подборку фильмов, открывал новые имена и придерживался главного гуманистического принципа – быть посланием именно человеку, любому и каждому.

– «Послание к человеку» – фестиваль с большой историей, громкими именами и серьезным международным авторитетом. Нас действительно знают в мире – может быть даже больше, чем в России, – с гордостью отметил президент фестиваля Алексей Учитель.

Стоимость билетов на показы будет начинаться от 50 рублей, а студенты и вовсе смогут посетить все конкурсные показы бесплатно.

Подробную информацию и расписание показов можно найти на официальном сайте фестиваля message2man.com

Варвара ШЕСТАКОВА | 21 сентября 2015
 просмотров: 377 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
Cобытия
В день 100-летия Октябрьской революции легендарный ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...