Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
24 сентября 2017 г.
НАУЧНАЯ ЛЕКЦИЯ В КЛУБЕ

6 декабря в Санкт-Петербурге состоится битва умов – Science Slam. В клубе А2 соберутся молодые ученые и студенты технических вузов, чтобы устроить интеллектуальный баттл. Биолог, антрополог, экономист и IT-специалист, обходя сложные термины и теории, за 10 минут донесут до зрителей цель и пользу своей работы. Что придет на смену антибиотикам? Могут ли гены мешать заниматься математикой? Об этом и других открытиях должны рассказать испытатели и ученые абсолютно разношерстной публике. Девиз слема – 2015 «бар, наука, рок-н-ролл». Формат выступлений – популярный стендап, формат оценки – традиционные зрительские симпатии, высшая оценка – самые громкие аплодисменты. Приглашенным экспертом выступит Василий Ключарев, ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований.

– Чемпиону 2015 года достанутся боксерские перчатки победителя и право участвовать в суперслеме победителей. Он будет в следующем году, – рассказывает Александр Числер, организатор слема в Петербурге.

Идея научных баттлов пришла в Россию в 2012 году из Германии, их цель – популяризация науки. Сегодня организаторы адаптируют формат для новых городов и молодых ученых, а пока в Петербурге и Москве количество желающих провести вечер в баре с пользой увеличивается в геометрической прогрессии.

Приобрести билеты на научный слем можно здесь – https://scienceslam.timepad.ru/event/266365/

ФОТО: http://habrahabr.ru/company/JetBrains/blog/205048/

Анна СТОЯНОВА | 2 декабря 2015
 просмотров: 468 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...