Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
«ПАВЕЛ МАРКИН – ЭТО БРЕНД!»

7 октября Павел Маркин – признанный мастер петербургской фотожурналистики – отметил свое 70-летие открытием экспозиции «Перекресток времени с вечностью» в выставочном зале Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы. Выставка включила в себя 70 цветных и черно-белых фотографий, многие из которых были впервые показаны публике. Среди них: портреты Александра Розенбаума, Дмитрия Быкова, Зураба Церетели, серия снимков «Причуды перестройки».

Павел Маркин начал фотографировать в возрасте четырех лет и с тех пор почти никогда не расставался с фотоаппаратом. Даже на открытии «Перекрестка» он не выпускал из рук свой «Canon», время от времени делая снимки.

Впервые диафрагма открылась, когда Павел служил в армии. В 1970 году он стал студентом факультета журналистики ЛГУ.

– Я на всю жизнь верен наказу моего учителя, убедившего меня спать с фотоаппаратом под подушкой, чтобы запечатлеть интересный сон. В этой шутке заключена истина: настоящий репортер должен быть неразлучен с фотокамерой, - сказал Маркин корреспонденту ТАСС накануне юбилейной выставки.

Сам автор появился на открытии с букетом красных роз довольным и незамеченным, но выдал себя криком: «Здесь наливают, идите сюда!»

Александр Пирожков, учитель и наставник Павла Маркина, начал свое поздравление со слов: «Павел Маркин – это бренд!». Он заметил, что на выставке не представлено ни одного фото из семейного архива Маркиных. Именитого фотографа поздравили декан факультета журналистики СПбГУ Людмила Громова, директор Мюзик-Холла Юлия Стрижак и выпускники факультета фотожурналистики. Маркин улыбался и с радостью принимал поздравления коллег. Пообещал присутствующим, что они обязательно встретятся на его столетии.

ФОТО автора

Александра АЛАБУГИНА | 10 октября 2016
 просмотров: 448 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...