Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
27 июня 2017 г.
ПЯТЬ ЛЕТ НА ПЕРВОЙ

«Первая линия – шагаем мы в ряд.

Сегодня ликует прогрессивный пролетариат

Слава первой пятилетке!»

«Мир, труд, Шатунов! Ура, журналисты!»

Такие слоганы студенты придумали для представления своих звездочек. Но обо всем по порядку.

17 ноября учебно-образовательный портал «Первая линия» отметил свой пятый день рождения. В 2011 году этот проект начался с энтузиазма педагогов ВШЖиМК Инны Тимченко и Камиллы Нигматуллиной, сегодня сайт уже набирает тысячи просмотров, а его первые редакторы занимают высокие должности в медиа сфере. Виктория Дубовская работает редактором новостей в ТАСС, а Павел Друш – в крупной конгрессно-выставочной компании «Империя».

Тематикой дня рождения стала первая советская пятилетка. Праздник начался с видеообращения Леонида Ильича Брежнева, который высоко оценил вклад «Первой линии» в воспитание молодежи и развитие сознательности советского общества. Озвучивал Брежнева Сергей Ущиповский, преподаватель кафедры истории журналистики.

Пионервожатые, то есть союз редакторов и руководства издания, поприветствовали собравшихся и поблагодарили студентов за активную и продуктивную работу. По традиции грамотами и памятными призами были награждены журналисты, чьи публикации набрали рекордное количество просмотров. Передовиками печатного производства на сей раз стали: Ксения Топорова, Наталья Прошичева, Светлана Корнева, Милана Логунова, Виктория Гимадинова, Никита Морозов и Валерия Росликова. Поощрение редакции получили и молодые ударники труда, которые уже успели зарекомендовать себя как ответственные и талантливые работники: Егор Смирнов, Леонтий Касаткин, Екатерина Тюрина, Софья Алексеева, Александра Алабугина и Юля Давыдова. Первокурсники получили свои первые пресс-карты.

Также во время празднования дня рождения учебно-образовательного портала Камилла Нигматулина объявила победителя конкурса «Попробуй пойми». Среди других участников, рассказывавших об особенностях языка профессионалов, победила Софья Алексеева, которая написала о лексике, используемой в ресторанном бизнесе.

Не обошлось и без творческих конкурсов. Сотрудники «Первой линии» разбились на группы, звездочки, и выполняли различные задания. Например, придумывали речевки, посвященные журналистской пятилетке, или из подручных материалов и людей создавали скульптуры. «Редактор и журналист» по мотивам известного монумента Веры Мухиной, «Интервью у Ленина» – скульптура, раскрывающая суть ремесла – журналист возьмет интервью и у мертвого.

Екатерина Тюрина перевоплотилась в Юрия Шатунова и на радость трудящихся спела хит «Белые розы». Закончился праздник советским банкетом: чай и пирожки. В неформальной обстановке гости вечера еще долго обсуждали новые проекты, фотографировались на память и делились впечатлениями.

– Все, что мы делаем, мы делаем для студентов. Пытаемся помочь им найти свое место в профессии, – отметила Инна Тимченко, – наш портал всегда открыт для свежих и ярких идей.

Конец второй пятилетки не за горами. Нужно улучшить показатели. Ура, товарищи!

Александра САБЫНИНА | 20 ноября 2016
 просмотров: 237 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
13 и 14 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет Международный ...
Люди
Яркие спортивные куртки, в руках инвентарь. Толпа идет с соревнований. С ними ...
Город
Честно говоря, я чистоту люблю даже слишком. Во всех моих сумочках обязательно ...
Хай-тек
Обозреватель «Первой линии» отправился в очередную командировку. На этот раз – чтобы ...