Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
МЫ ТОЖЕ ХОТИМ В КОСМОС!

В ночь с 15 на 16 октября в Санкт-Петербургском планетарии любой желающий смог стать чуть ближе к космосу. Сквозь призму телескопа посетители увидели ярчайшие скопления небесных тел и необычные созвездия.

Ежегодные ночные наблюдения в начале октября приурочены к запуску первого искусственного спутника Земли «Спутник-1», состоявшегося 4 октября 1957 года.

Несмотря на облачность поклонники космического пространства смогли увидеть несколько наиболее ярких созвездий и огромную полную луну. Наблюдения сопровождались лекцией о точках перигея и апогея (ближайшая и наиболее удаленные к Земле точки лунной орбиты) и принципах движения Луны.

Еще одной возможностью приблизиться к космосу для гостей стало выступление старшего научного сотрудника Лаборатории Астрометрии и Звездной Астрономии Пулковской обсерватории (ГАО РАН) Максима Юрьевича Ховричева. Ученый рассказал, откуда у кометы «хвост», показал запись северного сияния над Пулковской обсерваторией и объяснил, как оно возникает.

Петербургский планетарий активно занимается популяризацией астрономии не только среди взрослых, но и среди детей, разрабатывает образовательные программы и на данный момент является единственной площадкой в городе, которая позволяет понаблюдать за звездами в телескоп широкой публике.

ФОТО: РИА Новости

Анастасия ШТАДЕЛЬ | 17 октября 2016
 просмотров: 123 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...