English

Информационно-образовательный портал

«ПЕРВАЯ ЛИНИЯ» ПРИНЯЛА «ВЫЗОВ - XXI ВЕК»

Магистрантка Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Анжела Новосельцева стала победителем престижного всероссийского конкурса «Вызов - XXI век». Жюри отметило её репортаж «Вагоны споры с казахским акцентом», опубликованный на сайте «Первой линии».

XIV Всероссийский конкурс молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, проходил под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Международного пресс-клуба. 19 октября в Гостином дворе в центре Москвы состоялась церемония награждения победителей.

Конкурс проводился в четырех номинациях: «Политика и экономика», «Портрет современника», «Добровольцы России» и «Межнациональные и межконфессиональные отношения». В федеральном этапе конкурса жюри рассмотрели 503 работы из 74 городов и 225 изданий. Отправив на конкурс 4 материала, Анжела стала призером в первой номинации, а в последней заняла долгожданное 1 место. Победу принесли интервью «Прибалтийское дворянство в застенках НКВД» и репортаж «Вагонные споры с казахским акцентом», опубликованный на портале «Первая линия» (http://1-line.spbu.ru/tajmkiller/236-1961.html).

- Больше всего жюри покорил мой репортаж с российско-казахстанской границы, - рассказывает Анжела. – В этом тексте я немного поспорила с Макаревичем, который в одной из своих песен утверждает, что «вагонные споры – последнее дело». Это не так – именно в бытовых беседах, прямых и откровенных, зачастую можно разглядеть истину. И я это не раз наблюдала по дороге из Новосибирска в Семей, где живет моя бабушка.

Работу Анжелы высоко оценили члены жюри: секретарь Союза журналистов России, завкафедрой журналистики Московского государственного института культуры и доцент факультета журналистики МГУ.

- Репортаж Анжелы действительно уникален, - говорит Александр Чумиков, член жюри и генеральный директор Международного пресс-клуба. - Она воссоздаёт реальную атмосферу железнодорожного вагона в поезде «Новосибирск – Семей»: задаёт вопросы и слушает разговоры пассажиров. О том, зачем казахский язык переводят на латиницу, какую политику проводит президент Казахстана Назарбаев, в каком направлении развивается эта республика. Удивительна композиция материала - это одновременно и репортаж, и очерк, и зарисовка, и проблемная статья – все вместе, талантливый симбиоз жанров.

Победителям вручили статуэтки, планшеты и дипломы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

6 декабря 2018
 просмотров: 1113 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияВ наше время достаточно активно развиваются благотворительные фонды. Главная их цель — ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиВ мае 2020 года музыкальный мир празднует 180 годовщину со дня рождения ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов
Указателей на английском
Цивилизованных мест для курения
Всего хватает
Все плохо

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.