English

Информационно-образовательный портал

Завершился V сезон Школы межэтнической журналистики в Петербурге

25 ноября слушатели Школы побывали в деревне Лампово Ленинградской области и познакомились со старообрядцами. Сертификаты о прохождении курса им вручили прямо перед одним из старинных домов.

Всего сертификаты получили 19 студентов и магистрантов: Екатерина Безручко, Анастасия Берестюкова, Валерия Бучнева, Мария Василенко, Александра Дубинец, Анна Кильгишова, Юлия Кожина, Сергей Колесников, Павел Коченевский, Татьяна Никипорец, Ангелина Оле-нина, Алексей Пьянов, Екатерина Тыбыкова, Карине Хачатрян, Анжелика Хмелевская, Арсоу Хуапшыху, Елизавета Чернова, Екатерина Шемякинская и Вера Шубина.

Они в течение сентября, октября и ноября посещали акции и фестивали различных нацио-нальных общин, выставки в Этнографическом музее, встречались с активистами благотвори-тельных организаций. За время обучения подготовлено 20 публикаций, их можно прочитать здесь.

Проект Гильдии межэтнической журналистики проходит в Высшей школе журналистики Санкт-Петербургского государственного университета уже в пятый раз. В предыдущие сезоны петербургской Школы обучение в ней прошли более 60 студентов. Лучшие из них побывали в пресс-турах в Республике Марий Эл, Астраханской, Владимирской и Тульской областях.

Самые активные слушатели этого года – Анастасия Берестюкова и Екатерина Безручко – побывали на форуме Гильдии межэтнической журналистики в Москву и этнографическом пресс-туре в Ярославской области.

5 декабря 2020
 просмотров: 358 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

Более 400 слушателей из 26 регионов страны смогли преодолеть вступительные испытания и ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиОсновной период карантинных мер в России уже позади. Кто-то сетовал на скуку ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.