English

Информационно-образовательный портал

ПАВЕЛ, МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!

пресс-центр ВШЖИМК, 31 марта 2014

27-28 марта в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета состоялся очный тур Всероссийского студенческого конкурса в области политических коммуникаций PolitPRpro-2014. Из 104 команд в очный тур попали всего восемь: из Санкт-Петербурга, Москвы, Ухты, Калининграда, Краснодара, Томска.

Untitled

PolitPRpro - Всероссийский конкурс студенческих работ в области политических коммуникаций. Ежегодно в нем принимает участие огромное количество команд из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Данный конкурс проходит в три тура. В заочном отборочном состязаются все команды, подавшие заявки. В этом году их было 104! Восемь лучших, успешно решивших первую коммуникативную задачу, были приглашены к участию в очном туре конкурса. В этом году на «ринге» Санкт-Петербургского государственного университета встретились команды Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ, Балтийского гуманитарного университета им. И. Канта, Томского государственного университета, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Ухтинского государственного технического университета, Казанского федерального университета, Национально исследовательского университета «Высшая школа экономики» (Москва), а также команда Московского и Кубанского государственных университетов.

В полуфинале участники представили домашнее задание (презентации команд и регионов), приняли участие в блиц-опросе на тему Олимпиады-2014, подготовили кейсы по продвижению партий и партийных лидеров в Санкт-Петербурге, прослушали мастер-класс от главного редактора журнала "Эксперт Северо-Запад" Романа Романюка. В процессе выполнения заданий ребята делились своими впечатлениями с корреспондентом Учебно-образовательного пресс-центра Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ.

Untitled

Команда Александра ЖУРАВЛЕВА, НИУ «Высшая школа экономики» (Москва):

- О PolitPRpro – 2014 нам рассказала наша преподаватель, которая раньше состояла в жюри. Кроме того, своим опытом участия в конкурсе с нами поделились ребята со старших курсов. Безусловно, мы надеемся победить. Задания очень интересные. Это такой оригинальный опыт, который, вполне возможно, пригодится в будущем. Что же касается соперников… Есть несколько команд, которые кажутся нам сильными. В целом, здесь собрались достойные и интересные ребята.

Untitled

Команда Антона Краснопёрова, Томский государственный университет (Томск):

- В первую очередь, мы хотели попробовать свои силы, посмотреть, на что способны. В прошлом году участвовали в заочном туре, но в очный пройти не получилось. В этом году наша команда более основательно подготовилась. Результат – мы попали в полуфинал! Ждем, как и все участники, победы. Есть сильные соперники, но я думаю, что мы можем достойно конкурировать с ними. Силы у нас есть!

Untitled

Команда Алины МАНАКОВОЙ, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет:

- На мой почтовый ящик пришло приглашение принять участие в конкурсе от студенческой секции Российской ассоциации по связям с общественностью. Я сразу собрала своих коллег из учебной группы. Участвуем первый раз, волнуемся. Готовились к конкурсу очень ответственно. Настроены на лучшее – пройти в финал! Соперники у нас интересные. Нас очень радует, что на их уровне мы показываем себя достойно. Помимо креативности, юмора и своих умений, команды представляют свой вуз и свой регион. Таким образом, мы участвуем в формировании благоприятного имиджа нашей родины.

Untitled

Команда Кирилла ЛУКАШЕВИЧА, Институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета:

- О конкурсе PolitPRpro-2014 наша команда узнала через социальные сети. Произошло это совершенно случайно. Недолго думая, мы решили поучаствовать. Хотели проверить свои знания, набраться опыта. Мы – первокурсники, самая молодая команда в истории конкурса. 50 процентов нашего состава – журналисты. Но это не помешало нам занять пятое место из 104 команд. У нас был классный тренер, который очень в нас вложился. Благодаря Екатерине Андреевне (Екатерина Шаркова - преподаватель кафедры связей с общественностью в бизнесе СПбГУ) мы за полмесяца освоили несколько учебных модулей по дисциплине «Теория и практика PR», предназначенных для студентов 3 и 4 курсов. Освоили базовые навыки по разработке PR-кампании, научились определять и работать с целевыми группами общественности, делать SWOT-анализ, мониторинг медийного поля и ивентактивности, креативить. Теперь мы можем работать в команде, готовить коммерческие предложения для клиентов, решать сложные коммуникативные кризисные задачи! Это не только профессиональный опыт, но и колоссальный личностный рост. Мы вошли в восьмерку сильнейших. Наша команда признана жюри самой стильной! Это безусловный успех! Спасибо нашему учителю. В следующем году с новыми силами мы планируем вновь принимать участие в состязании.

Untitled

Команда Натальи КОСОГОВОЙ, Ухтинский государственный технический университет (Ухта):

- К участию в конкурсе нас пригласил преподаватель, он же руководитель нашей поездки в Санкт-Петербург. Наша команда любит принимать участие в различных мероприятиях и заочных конкурсах. Это возможность применить теоретические и практические навыки. Ну и, конечно же, получить новые впечатления и эмоции. Соперники очень умные. Каждая команда подходит к решению заданий по-своему. Я считаю, что это очень хорошо. Кто-то делает упор на юмор, кто-то на свои знания в области политического пиара. Задания интересные и заставляют думать креативно. Высшая школа журналистики СПбГУ приняла нас очень тепло. Классная атмосфера, отличные условиях труда и отдыха!

Untitled

Команда Виктора ДЬЯКОВА, Балтийский федеральный университет им. И. Канта (Калининград):

- Нашу команду привлекло направление конкурса – политические коммуникации. Это интересно и актуально сегодня, перспективное поле для работы. Участвуем в конкурсе PolitPRpro впервые. Из нашего университета ранее никто не предпринимал попыток подать заявку сюда. Ожидаем, конечно же, победы. Соперники сильные и достаточно креативные, как, например, команда из СПбГУ. Также хочется выразить симпатию представителям Казани. Ребята продемонстрировали очень веселую и необычную презентацию.

Untitled

Команда Русланбека ДЗАСОХОВА, Кубанский и Московский государственные университеты:

- О PolitPRpro я узнал от своих однокурсников, которые тоже принимали в нем участие, но не прошли на очный тур. Меня всегда интересовал политический пиар. От конкурса я хочу получить новые впечатления, понять, на что способна наша команда. Что касается заданий полуфинала: первые два были для меня совершенно незнакомыми, подобными вещами я раньше не занимался. А третье задание связано с профилем, поэтому оно проще. Соперники очень сильные. Мне понравились презентации. Всем командам и членам жюри респект.

Untitled

Команда Андрея ЕГОРОВА, Казанский (Приволжский) федеральный университет (Казань):

- Мы учимся на пятом курсе. В такого рода мероприятиях еще не принимали участия. На последнем курсе решили как-то «выплеснуть» все то, что изучали на политологии. Кроме того, PolitPRpro-2014 – единственный конкурс в сфере политических коммуникаций. Других таких в России нет. Это-то нас и подтолкнуло к участию! Приз – стажировка в агентстве стратегических коммуникаций «Николо М». Это наш шанс вырваться из Казани. О конкурсе мы узнали через социальные сети. Изначально, я один решил принять участие, но потом все же смог собрать команду с нашего курса. Самые первые впечатления были такие, будто мы попали на КВН. Это заметила не только наша команда, но и члены жюри. Все соперники разные и очень талантливые. Самыми яркими, на мой взгляд, была команда из СПбГУ. Они даже к внешнему виду подошли креативно! Эффектное появление во время презентации произвело хорошее впечатление.

В финал конкурса из восьми команд прошли только четыре. Суть последнего этапа заключалась в подготовке празднования Дня флага России. Ребятам было предложено разработать концепцию проведения праздника в регионе. Города распределились жеребьевкой. Далее следовал конкурс от Санкт-Петербургской федерации дебатов. Командам нужно было оперативно за три минуты предложить набор аргументов, тезисов и идей по определенной проблеме. В конкурсе участвовало по два человека от команды: по жребию выступали от правительства или оппозиции.

В ходе упорной и тяжелой борьбы, победили москвичи - команда Высшей школы экономики. Ребята достойно показали себя в дебатах на провокационные темы легализации проституции и присоединения территорий по волеизъявлению народа. Свою благодарственную речь победители начали со слов: «Павел, мы сделали это!» - позже объяснив, что этот самый Павел – участник прошлых лет – не смог пройти в финал в прошлые годы. «У нас даже не было вопросов, кто будет нашим тренером. И мы сразу же вышли на Пашу путем сетевого взаимодействия, - поделился капитан. - То, что мы смогли заранее тщательно подготовиться, узнали «подводные камни», которые могли попасться нам на пути, а также формат заочного тура, и что нас ждет в полуфинале, полностью заслуга нашего тренера. Мы хотим выразить ему благодарность за помощь. Отдельное спасибо жюри за критику. Мы пытались все принять к сведенью, исправляться. И в финале получили то, чего так сильно делали!»

Корреспондент Учебно-образовательного пресс-центра

Института «Высшая школа журналистики

и массовых коммуникаций» СПбГУ

Алина СТЕПАНОВА

ФОТО Дианы ДЮСЕНОВОЙ и Натальи БЕЗРУКИХ

Rating 5 Просмотров: 2271 | Комментариев: 2

Комментарии

Alina 1 апреля 2014

Да, извините. Ошибка. Подразумевалось, что "его команда не смогла занять первое место".

Р. 1 апреля 2014

Вот враки! Тот самый Павел не просто прошел в финал - его команда набрала максимальное количество баллов наравне с командой из Вологды! НИУ ВШЭ тогда дали второе место, потому что вот так обстоятельства сложились!

Фотостена

  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider

В «Мираже» состоялся благотворительный показ фильма «В Арктику»

В партнёрстве с Клиникой коммуникационных проектов СПбГУ и Поморским землячеством в Петербурге 4 апреля состоялся ...

Читать далее ...

Игорь Кузьмичев: о Ленинграде и андеграунде

20 января в Михайловском замке прошла первая лекция курса «Ленинградский андеграунд. Места и люди», лектором ...

Читать далее ...

Не только День святого Валентина: праздники 14 февраля

Любовь – как много в этом слове… Постойте, не та цитата. Но и эта может описать любовь – то самое легендарное ...

Читать далее ...

Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?

Всего проголосовало: 19

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.