English

Информационно-образовательный портал

СМЕШНЫЕ ВОПРОСЫ

Восьмого июля на философском факультете СПбГУ открылся Третий международный гелотологический конгресс «Наука о смехе: методология и терминология».

Приветствуя собравшихся, руководитель отдела медицинской психологии ФГОУ «НЦПЗ» РАМН Сергей Николаевич Ениколопов и художественный руководитель Санкт-Петербургского клоун-мим-театра «МИМИГРАНТЫ» озвучили главный тезис конгресса: «Психически здоровый человек – человек, который смеется и имеет чувство юмора». А затем торжественно внесли кукиш и объявили площадь философии открытой.

Сергей Александрович Троицкий, кандидат философских наук, старший преподватель кафедры культурологии, философии и эстетики СПбГУ, председатель конгресса рассказал корреспонденту «Первой линии» о научных проблемах гелотологии:

– Здесь собрались интересующиеся проблематикой смеха и юмора, а также специалисты в этих вопросах. Смех изучается постоянно – конгресс проводится раз в два года (этот третий), между ними – конференция в Одессе. Методология и терминология обсуждаются и пополняются; на настоящем конгрессе будут рассмотрены такие темы как практика и прагматика смеха, исследовательские стратегии и методы в науке о смехе – смысловые и символические аспекты пространства смеха в сознании, теория коллективной деятельности в исследованиях чувства юмора и другие.

Помимо традиционных выступлений с докладами запланирован круглый стол-вопрошанте «В поисках дурака» и обсуждение «Этическое пространство смеха».

Виктория БУТАКОВА | 9 июля 2015
 просмотров: 483 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияВ наше время достаточно активно развиваются благотворительные фонды. Главная их цель — ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиВ мае 2020 года музыкальный мир празднует 180 годовщину со дня рождения ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов
Указателей на английском
Цивилизованных мест для курения
Всего хватает
Все плохо

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.