Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
ВЕСЕЛЫЙ ПАРОВОЗИК

Подъезжающие-уезжающие поезда подземки, люди, чаще лежащие в полупустых вагонах. Из будки постового как заведенная курсирует девочка в форме, выдергивает из сна пассажиров. Вдалеке – мент в массивных полуботинках и второй – гражданский, отвечают за дальнюю часть состава. Из каждого второго вагона – то словами, то силой вышвыривают пьяных. Парни, потертые мужички… Такое число нетрезвых приносят утренние поезда. Шатаясь, они вываливаются из вагонов, отмашка постового, поезд закрывает двери и удаляется в зево тоннеля. Пьяные суть беззащитные, как по голове оглушенные. А метрополитенщица на них орет, стучит пластмассовым сигнальником по поручням и стеклам вагона. Будит так.

Ее жалко, нервная, злая работа. И их тоже.

У любого праздника есть обратная, непарадная сторона. И любой алкоголик знает, что его ждет поутру. Может быть, если бы его ждал кто-то, добрая половина причин залить глаза исчезла. Хотя я знаю одну семью – там и жена – сама добродетель, и муж – что твой рыцарь, но если придет в голову главе семьи распечатать бутылку марочного, пиши - пропало. Раньше пил от несчастья, теперь хоть и счастлив – а привычка сильнее.

Очередной состав выплыл из тоннеля и остановился. Мент и его помощник шагают в вагон – две фигуры: одна черная и вторая – полулежит на сидении. Заминка, затем происходит движение – мент и «помощник» выволакивают из вагона, не стесняясь, прямо по полу, долговязое тело и бросают на краю платформы. Рядом мнется товарищ упитого. «Давай, тащи его! Поезд щас тронется!», – орет мент на мужика. Рывками они оттаскивают полутруп поближе к стене. «Моя полиция» что-то случайно отрывает от алкаша – то ли ремень, то ли пояс куртки, швыряет вниз. Поезд, облегченно вздыхая, закрывает двери и укатывает в тоннель.

«Идите сюда!» - резким голосом зовет метрополитенщица, высовываясь из вагона. Мент и «гражданский» трусцой приближаются к ней. В углу, получая в бок тычки от метрополитенщицы, сидит высоченный негр и жутко скалится. Под кайфом? Cтраж порядка и «помощник» свирепо сдирают его с сидения, толкают из вагона. Негр вращает глазами, усмехается, мешкает. Заломав парня, мент толкает его к посту – «мини-ментовке» метрополитена. Ходячие мертвецы-вуду. С добрым утром!

Интересно, будет ли мент его сейчас бить?

Камила МИРЗАКАРИМОВА | 25 октября 2013
 просмотров: 343 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...