Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 ноября 2017 г.
ПУШОК, ТЫ – ДРУГ, НО ОТДЫХ МНЕ ДОРОЖЕ

Наступивший сезон отпусков помимо забот о билетах, визах и гостиницах год за годом приносит любителям животных повод для размышлений: где оставить домашнего любимца на время отъезда? При этом сердце хозяина обливается кровью – Барсик плохо относится к незнакомым, но и брать с собой его не вариант. Как безболезненнее всего пристроить своего любимца – разбираемся вместе.

ФОТО: www.gagdaily.com/facts/3886-longcroft-luxury-cat-hotel.html Гостиница для животных.

Когда я представляла себе организации подобного рода, воображение рисовало мне беспрестанное мяуканье и вокзальные камеры хранения с крошечными клетушками, в которых даже у самых тихих животных начнется клаустрофобия. На деле все оказалось куда приятнее – вольеры по размеру больше напоминают школьный живой уголок.

В такой «отпуск» домашнего любимца нужно будет собрать. Ирина Антонова, сотрудница зоогостиницы на Садовой рассказала, какие вещи нужно иметь при себе четвероногому постояльцу:

– Для скорейшей адаптации животного к новым условиям жизни, вы можете оставить ему привычные вещи или вещи с вашим запахом, а так же его игрушки. Каждое животное – отдельный характер. Мы это хорошо понимаем, поэтому во время заключения договора о временном содержании домашнего питомца, заполняем личную карточку о его предпочтениях.

За вполне приемлемую цену – 200-400 рублей в сутки – ваш любимец будет под присмотром, его накормят, а в клетке уберутся. Но есть существенный минус, заставляющий искать другие варианты – с животным никто не будет играть, так что в люкс-вольере он будет скучать в одиночестве.

ФОТО: www.apus.ru/site.xp/049052048048056.html Временные передержки.

Таких объявлений в Интернете предостаточно – от специализированных сайтов о животных до Авито. Суть заключаются в следующем – какая-нибудь женщина, любительница кошек, готова взять вашего питомца к себе домой и кормить, поить и чесать ему за ушком в течение всего вашего отпуска.

Если ваш любимец плохо контактирует с другими животными, необходимо оговорить с временной хозяйкой то, сколько кошек одновременно она берет на передержку. Из объявлений понятно, что многие действительно входят в положение и принимают зверьков исключительно по одному.

На тот случай, если вы купили котенка/щенка в питомнике или у заводчицы, свяжитесь с ними и уточните, не приютят ли они вашего любимца на время. Так четвероногий друг останется в наиболее комфортных условиях – в месте, которое он знает с детства.

В целом, если найти временную хозяйку с хорошими отзывами, это довольно неплохой вариант – и по цене приемлемо (300-500 рублей в сутки), и соседку тревожить не придется, и ваш питомец не будет обделен общением и вниманием.

ФОТО: www.gagdaily.com/facts/3886-longcroft-luxury-cat-hotel.html Взять с собой.

Если ваш любимец не может провести и часа вдали от хозяйских коленок, делать нечего – нужно брать с собой. Самый простой вариант – ехать на машине. Как правило, такой путь четвероногие друзья переносят легче всего.

Если без поезда или самолета не обойтись, следует помнить, что на борт пушистого пассажира пустят только в том случае, если у него есть паспорт. Путешествие заграницу, в свою очередь, будет невозможно без вживленного под кожу чипа. К поездке следует подготовиться заранее – сделать необходимые прививки и получить справку о том, что животное здорово. В самолет животных необходимо брать в переноске, а в поезде – провозить исключительно в купейных вагонах без услуг.

И напоследок, стоит учесть, является ли ваш отель pet friendly.

4. Оставить дома.

Под присмотром друзей, родственников или соседей. Желательно, имеющих много свободного времени и любящих животных.

Если вы уезжаете всего на пару дней и почти уверены, что питомец стойко выдержит расставание в психологическом плане, помогут гаджеты – специальные миски, которые высыпают корм порционно в определенное время. Для длительной поездки – не вариант, но для выходных – в самый раз. Нужно только приучить любимца питаться из нового агрегата.

ФОТО: hdwallpapersfactory.com

Анастасия ХАЗИЕВА | 25 июля 2015
 просмотров: 417 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
Cобытия
В день 100-летия Октябрьской революции легендарный ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...