Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
17 декабря 2018 г. г.
ГНОМЫ СРЕДИ НАС

До недавнего времени я думала, что гномы обитают только в детских сказках, и они всегда непременно оказываются хитрыми и злобными. Но театр «Комик-трест» заставил меня убедиться, такие представления об этих сказочных героях так банальны. 28 сентября в интерактивном музее-театре «Сказкин дом» собрались главные гномы Петербурга, и наградили здесь только «самых почетных».

Премия с таким необычным названием была учреждена актерами театра «Комик-трест» год назад по инициативе Натальи Фиссон, вдовы знаменитого петербургского театрального режиссера Вадима Фиссона. Он всю жизнь собирал коллекцию гномов, а Наталья передала их в «Сказкин дом», где для гномов усилиями Веры Зелинской, художника-декоратора и постановщика киностудии «Ленфильм», создали специальный дом-пещеру.

Кроме актера Сергея Мигицко звание «почетного гнома» получили телеведущий Илья Лазерсон и художник-постановщик Борис Петрушанский. Они получили ключ от новой «Пещеры гномов», зачитали сказочную клятву и пообещали весь год вести себя хорошо, хранить ключ, чтобы передать его новым лауреатам премии в следующем году.

В «Сказкином доме» в течение всей церемонии не затихал смех, а улыбки не сходили с лиц гостей – оказаться в сказке оказалось приятно не столько детям, сколько взрослым.

Актеры театра «Комик-трест» завершили церемонию награждения открытием новой «Пещеры гномов», посмотреть которую смогли все желающие. Теперь у коллекции Вадима Фиссона есть свой настоящий дом.

ФОТО: Анна СПИРИЧЕВА

Анна СПИРИЧЕВА | 1 октября 2016
 просмотров: 364 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияМагистрантка Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Анжела Новосельцева стала ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» встретилась с одним из лидеров бардовского движения 1960-х ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текСемь простых способов помочь природе избавиться от мусора
Пока в Европе отказываются ...