English

Информационно-образовательный портал

Тихо, спокойно и есть Wi-Fi. Где поработать в Питере во время ковида.

Все больше людей переходят учиться и работать на удаленку из-за новых ограничений по Covid-19. В связи с этим им приходиться искать новые пространства для работы, но это происходит не потому, что дома им некомфортно, а потому что они нуждаются в общении и смене обстановки. А атмосфера коворкинга позволяет сосредоточиться и полностью погрузиться в рабочий процесс. Предлагаем вам подборку пространств, библиотек и кафе, где можно поработать в период локдауна.

Новая сцена Александринского театра

Не так давно в Петербурге открылось еще одно многофункциональное пространство 一 новая сцена Александринского театра. Она включает в себя учебный корпус с кабинетами для проведения лекций и репетиций, трансформирующуюся сцену и медиацентр с доступом к интернет-трансляциям. Новая сцена Александринского театра 一 это своего рода уникальный культурный проект и творческая площадка для начинающих актеров, режиссеров и многих других. Сцена оборудована новейшим техническим оборудованием, что дает новые возможности для развития искусства. В четырех залах Новой сцены могут разместиться около 300 человек, в центре расположена сцена из 12 панелей, которые можно передвигать на 2 метра вниз и вверх. Такая технология позволяет постановщикам, зрителям и участникам преобразовывать сцену в зависимости от своих предпочтений.

Еще одна из особенностей Новой сцены 一 это ее медиацентр, оснащенный звукозаписывающим оборудованием, видеокамерами и компьютерами с возможностью ведения интернет-трансляций и мультибиблиотекой. Это идеальное место для тех, кому интересно искусство именно. Здесь вы сможете прокачать свои навыки, посетив различные мастер-классы, творческие встречи и кинопоказы. С момента открытия площадка завоевала статус ведущего культурного центра Санкт-Петербурга. Создатели проекта поставили перед собой цель привлечь как можно больше людей всех поколений, в основном молодежи, к театру совершенно новой эпохи.

Как и в обычное время, так и в период пандемии для посетителей предоставлен Wi-Fi на всей территории пространства. А для тех, кто не может лично присутствовать на мероприятиях, Новая сцена ведет трансляцию в интернете. Это позволяет зрителям не только принимать оналйн-участие в мастер-классах и лекциях, но и не пропускать спектакли. Еще одна из особенностей новой сцены 一школа, в ней проводится обучение технологов, режиссеров и театральных деятелей. Школа позаботилась и о проведении занятий в период коронавируса. У всех желающих будет возможность проходить обучение дистанционно. Это позволит жителям других городов присоединиться к занятиям по сценической речи, актерскому мастерству и многому другому онлайн.

Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 49 А (м. Гостиный двор)

Стоимость: бесплатно

ПРОСТО

Молодежное пространство, в котором вы сможете работать, проводить встречи, участвовать в различных мастер-классах и многое другое. Создатели коворкинга ставили перед собой цель собрать в одном пространстве людей, которые хотят совершенствоваться, учиться чему-то новому и усердно работать. А их миссия заключается в объединении людей и их возможностей для создания интересных идей и их реализации. ≪Просто≫ 一 это лучшее место для того, чтобы наладить контакты и прокачать свои профессиональные навыки. Для этого есть все условия: бесплатный Wi-Fi, библиотека, компьютеры и комнаты для переговоров.

Коворкинг предлагает 6 зон для работы, которые трансформируются, что позволяет проводить мероприятия в больших и маленьких группах или работать в одиночку. Пространство также позаботилось и о творческих людях, в стенах амфитеатра могут проходить выступления и проводиться выставки современного искусства. Каждый раз перед тем как прийти, необходимо зарегистрироваться и получить QR-код. А если вдруг коворкинг переполнен, то остаться там можно всего лишь на 4 часа.

Адрес: Медиков пр-т, 3, к. 5 (ст. м. «Петроградская»)

Стоимость: бесплатно для посетителей с 14 до 30 лет

Библиотека Гоголя

За последние годы в Петербурге, как в культурной столице страны, стали вновь возрождаться библиотеки. Их стараются модернизировать под запросы современности: новые компьютеры, мебель, Wi-Fi и прочие бонусы. Это не просто книгохранилища, куда приходят бабушки и школьники, а целые мультимедийные пространства. Главное достоинство библиотек, в отличие от коворкингов 一 работать здесь можно совершенно бесплатно. По новому преобразилась и Библиотека Гоголя — экспериментальный проект ЦБС. Здесь есть всё для комфортной работы и учебы. Всего на территории библиотеки 5 площадок: два литературных зала, конференц зал, арт-холл и медиатека.

Ступив на порог библиотеки, вы сразу же попадайте в приятную и тихую атмосферу. Далее вам стоит пройти в зал нон-фикшн-литературы, который находится слева от входа, где вы сможете получить пароль от Wi-Fi. Устроившись в комфортабельной мебели и найдя себе уединенный уголок, можно приступить к работе. Если вдруг у вас нет с собой компьютера, ничего страшного, в библиотеке есть собственные компьютеры, которые находятся в вашем полном распоряжении. При упадке сил или перерыве на отдых, можно воспользоваться автоматом с кофе. Библиотека Гоголя участвует в программе “Доступная среда”, то есть в ней созданы все условия для посетителей с ограниченными возможностями: пандусы, туалеты для инвалидов, оборудование для слабослышащих и специальные места для комфортной работы. Из дополнительных бонусов которые предлагает библиотека можно выделить клубы компьютерной грамотности и языковые клубы. Также проводятся разнообразные мастер-классы, лекции, выставки и творческие встречи.

Адрес: Среднеохтинский пр-т., 8 ( ст. м. «Новочеркасская»)

Стоимость: бесплатно

Sibaristica

Sibaristica Coffee Roasters, кафе, затерявшееся среди каменных джунглей. Люди сюда приходят за приятной атмосферой, запахом свежеобжаренного кофе и уединения. Для посетителей, которые пришли сюда поработать сделана специальная зона коворкинга. Ее можно найти по желтым столам и стульям, бронировать место специально нет необходимости. Помимо вкусного кофе и приготовленных десертов, в Sibaristica есть столы с розетками для техники и Wi-Fi. По многим комментариям, оставленных как в Инстаграме, так и на многих других площадках, гости заведения называют кофейню одной из лучших в Петербурге.

Для людей, работающих в сфере медиа, Sibaristica предоставляет пространство для проведения фотосессий. Это можно сделать бесплатно при условии, что у вы не будете использовать массивную технику, реквизит и прочее оборудование. Главное правило 一 не мешать остальным посетителям кафе. А для любителей масштабных съемок вам необходимо предварительно согласовать все детали с владельцами заведения. Такая услуга обойдется в 5000 рублей за два часа. Если вдруг вы решили поработать в компании своего четвероного друга, то вы без проблем сможете это сделать. Ведь Sibaristica 一 это dog-friendly кафе, где вашему питомцу всегда будут рады.

Адрес: наб. Обводного канала, 199-201. ( ст. м. «Балтийская»).

Стоимость: бесплатно

SURF COFFEE X G34

Для тех, кто соскучился по атмосфере лета, SURF COFFEE предлагает своё кафе. Оно выполнено в пляжном стиле: гамак, множество растений и досок для серфинга. В нем вы сможете не только насладиться вкусным кофе и антуражной обстановкой, но и поработать. Это место подходит не для всех, так как зачастую здесь бывает шумно, начинающие специалисты в различных сферах обсуждают свои новые идеи. Но это может стать отличным поводом, чтобы обзавестись новыми знакомствами и связями. Для владельцев собак в кофейне готовы предоставить миску с водой и удобное место для отдыха. Сама идеология кафе заключается в свободе и отсутствии преград. Здесь есть удобные рабочие зоны с розетками и бесплатным Wi-Fi. SURF COFFEE возможно арендовать для проведения различных рабочих встреч и мероприятий.

Адрес: ул. Гороховая, 34 ( ст. м. «Садовая»).

Стоимость: бесплатно

Софья Антонова | 1 ноября 2021
 просмотров: 1006 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияСемнадцатого февраля на платформе Zoom прошла видеоконференция «Диалоги с HBR», главной ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов 26.3%
Указателей на английском 15.8%
Цивилизованных мест для курения 10.5%
Всего хватает 26.3%
Все плохо 21.1%
Всего проголосовало: 19
Голосование завершено

АВТОРИЗАЦИЯ

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.