Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
17 декабря 2018 г. г.
СИЛА ЕСТЬ, УМА НЕ НАДО?

Наш президент к спорту весьма неравнодушен – это всем известно. Он и на лыжах катается, и в хоккей играет, и даже в кёрлинге свои силы попробовал. А уж к боевым искусствам у Путина любовь особая.

Недавно вместе со Стивеном Сигалом президент приехал на церемонию открытия нового спортивного дворца на территории спорткомплекса «Самбо-70». Походил Владимир Владимирович по зданию, посмотрел, как тренируются ребята и, наверное, заностальгировал по собственной спортивной юности. Вот и предложил вернуть в школы нормы ГТО, а то, мол, совсем плохо со здоровьем у подрастающего поколения.

Сначала я воодушевилась. Вспомнила, как на уроках физкультуры народ больше на скамейках отсиживался, чем стоял в строю перед учителем, и обрадовалась. Наконец-то дети будут бегать и отжиматься, а не полировать лавочки в зале. Но оказалось, я недооценила нашего президента. Его коварный план заключается не просто во введении нормативов, а ещё и в том, чтобы их учитывали при поступлении в вуз!

Перед глазами встало уставшее лицо моего физрука. Вот я в пятый раз готовлюсь перебегать стометровку, а он закатывает глаза и машет рукой:

– Иди, пять тебе. За волю к победе.

Ведь физрук прекрасно понимал: я не собираюсь штурмовать олимпийские высоты, как и большинство моих одноклассников, подавших документы в гражданские вузы. Неужели абитуриентов, скажем, филфака или юрфака, будут отбирать по количеству отжиманий за минуту? Другое дело – военные или спортивные учебные заведения, но зачем же всех равнять под одну гребёнку!

К тому же не стоит забывать: страна у нас большая и условия для занятий спортом везде разные. Как можно требовать одинаковых результатов от того, кто тренируется на современном стадионе и во дворе сельской школы?

Да, здоровье школьников действительно оставляет желать лучшего. Как и их отношение к урокам физкультуры. Проблема очевидна, и нужно её решать. Но, может быть, стоит подойти к вопросу более обдуманно? Чтобы в итоге не вышло, как это часто у нас бывает: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Евгения БЕССОНОВА | 19 марта 2013
 просмотров: 552 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияМагистрантка Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ Анжела Новосельцева стала ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» встретилась с одним из лидеров бардовского движения 1960-х ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текСемь простых способов помочь природе избавиться от мусора
Пока в Европе отказываются ...