English

Информационно-образовательный портал

ЧТО ЖДЕТ ЧЕЛОВЕКА В AIESEC? СЛОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ НУЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ

В России существует огромное количество молодежных организаций, каждая из которых ставит перед собой определенные цели и задачи. AIESEC - это международная молодежная организация, целью которой на данный момент является развитие лидерского потенциала молодого человека и внесение позитивного вклада в общество. В России она была основана 24 года назад и на сегодняшний день действует в 27 городах страны, в число которых входят Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Сочи и многие другие. Евгения Устинова, вице-президент AIESEC по международным стажировкам в Санкт-Петербурге, рассказала корреспонденту «Первой линии» о том, что ждет человека, решившего стать участником организации.

- Здравствуй, Евгения. Чем ты занимаешься по жизни?

- Я являюсь студенткой 3-го курса Санкт-Петербургского Государственного Экономического Университета, а также с февраля этого года вице-президентом по международным стажировкам в AIESEC. Не могу сказать, что у меня есть какие-то хобби, практически все время занимает работа в организации.

- Когда и как ты открыла для себя AIESEC?

- Об организации я узнала на первом курсе. В университете проходил форум, я подошла к стойке, где представляли организацию, услышала что-то о стажировках за границей и, узнав, что проходит отбор участников, решила записаться.

- Как проходил отбор участников? По каким критериям оценивали ребят?

- Отбор проходил в три этапа: заполнение анкеты на сайте join-aiesec.com, прохождение деловых игр и интеграционный семинар. В группе было человек 10. Сначала мы писали тест на уровень английского языка, который я прошла успешно, потом стали участниками деловой игры, связанной с компанией и экономикой, а позже у каждого из нас брали интервью. Меня спрашивали о мотивации вступления в AIESEC, о том, знаю ли я что-либо об организации и все в этом роде. После пройденных испытаний мы на три дня, по-моему, выехали на интеграционную конференцию, где нам подробно рассказывали об организации, о том, как она работает, и распределяли, собственно, по проектам.

- В чем именно заключается твоя работа?

- Я являюсь руководителем двух департаментов, каждый из которых выполняет определенные функции, обязанности. Первый департамент занимается отправкой людей на профессиональные стажировки: работать в компанию за границу, получать международный опыт по специальности. Он представляет собой команду, состоящую из определенного количества человек, один из которых является непосредственно ее лидером. Второй департамент организовывает отправку людей в социальные стажировки, где ребята представляют культуру своей страны и знакомятся с культурой страны, в которую отправились. Моя работа заключается в управлении департаментами, поддержании сплоченности коллектива и мотивации его на работу, на движение. Я контролирую заключение партнерства с другими странами, чтобы обеспечить ребят, проходящих стажировку, необходимым комфортом. Также осуществляю набор правильных людей в организацию. Это основные мои обязанности на данный момент.

- Ты отметила, что осуществляешь набор правильных людей в организацию. Какого человека можно считать правильным?

- Человек, которому предстоит работать в организации, должен быть адекватным и обязан хорошо владеть английским языком. Но в первую очередь он должен быть нацелен на работу. Ты можешь поехать на стажировку лишь для того, чтобы всячески развлекаться, ходить по клубам, а можешь быть нацелен на внесение какого-либо позитивного вклада в общество.

- Уровень английского вы, наверное, выявляете с помощью каких-либо тестов, а чтобы проверить стрессоустойчивость, адекватность человека, проводите психологические тренинги. Но каким образом вы узнаете о его мотивации?

- В данном случае очень важен опыт работы потенциального участника. Если он работал с детьми, к примеру, в лагерях или школах, значит, он готов делиться полученными знаниями и навыками. Мы пытаемся вообразить какие-либо ситуации, чтобы понять, как поступит человек в тот или иной момент, и выявить его намерения. Например, участник отправляется на стажировку в Китай, чтобы преподавать английский язык в младших классах. Ученики его не слушают, ведут себя очень плохо, и важно то, как он поступит в этой ситуации. Позовет старшего преподавателя, убежит или применит новый метод работы, дабы успокоить и заинтересовать ребят? Нам важно знать, хочет ли человек что-либо изменить в этом мире, в этой стране. Мы должны побудить его рассказать о себе как можно больше и таким образом понять, что он из себя представляет.

- Что самое сложное в работе для тебя?

- Наверное, быть и оставаться лидером. Ты понимаешь, что на тебя смотрят, тебя слушают, на тебя хотят равняться, ты должен делиться определенными знаниями и навыками. И если это не сделаешь ты, то никто не сделает.

- Ты общаешься со многими людьми в AIESEC. Почему они решают стать участниками организации?

- AIESEC является некоммерческой организацией, соответственно, участники не получают заработной платы. Основными причинами их вступления в организацию являются расширение контактов по всему миру, повышение уровня английского языка, самое главное, получение необходимых профессиональных навыков и знаний. Мы работаем со многими компаниями, каждые из которых ценят ребят, проходивших у них стажировку. Это точка в резюме та же самая.

- В каких городах и странах тебе удалось побывать за время работы в организации?

- Достаточно много образовательных конференций у нас проходят в городах России. Я успела побывать в Уфе, Омске, Томске, Новосибирске, Ростове, Анапе, Краснодаре, Москве и других. Думаю, я бы никогда в жизни не съездила в какие-либо из этих городов, если бы не работа в AIESEC. Я была на стажировке в Индии прошлым летом, а также в Египте. Причем в Египет я ездила к своим друзьям, которые до этого приезжали на стажировку в Россию и позвали меня в гости, в Александрию. Мы просто проводили время друг с другом.

- Каким, по-твоему, должен быть представитель (участник) AIESEC?

- Он должен быть целеустремленным, амбициозным, активным. Должен понимать, что ему предстоит многому научиться. И если он хочет этого, то возьмет все, что мы можем ему предложить.

- Как участие в организации повлияло на тебя?

-Я не знаю, каким человеком сейчас была, если бы не вступила в AIESEC. Наверное, я бы так и не научилась говорить на публику, выступать перед огромной аудиторией, представители которой зачастую старше меня, проводить собеседования и конференции. Я никогда бы не думала о работе за границей и, наверное, так и не узнала бы, что получить ее довольно-таки просто. А главное, я не имела бы столько контактов по всему миру, сколько имею сейчас.

- И наконец, что ждет человека, который решил стать участником организации?

- Работа в организации отнюдь не забавная, мы очень много трудимся, очень много сил отдаем поддержанию развития организации. Что ждет потенциальных участников? Сложности, которые нужно преодолеть. Многие не выдерживают ускоренного ритма работы, и иной раз задаются вопросом, что они тут делают. Но потом привыкают, перед ними открывается мир, полный возможностей.

Аида ЯВБАТЫРОВА | 1 декабря 2013
 просмотров: 2873 | комментариев: 2
комментарии
пишет Brother 05 (9 декабря 2013 17:16)
Хорошее интервью, Айка)
пишет Фёдор (5 декабря 2013 22:58)
Случайно наткнулся на интервью. Недавно начал интересовался этой организацией, были некоторые вопросы. Теперь нет. Спасибо, Явбатырова! Интересная статья.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияЕсли вы не знаете, как писать тексты или снимать сюжеты, в которых ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиОсновной период карантинных мер в России уже позади. Кто-то сетовал на скуку ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов
Указателей на английском
Цивилизованных мест для курения
Всего хватает
Все плохо

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.