Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 ноября 2017 г.
НАШИ СТУДЕНТЫ ДЕЛАЮТ «ВКУСНЫЙ ПРОДУКТ»

Международная конференция, которая в этом году пройдет в тринадцатый раз расширила свой формат. Теперь еще большее количество молодых ученых сможет заявить о себе и своих трудах. А о том, что смогут получить участники от этой конференции, как привлечь внимание молодежи к подобного рода мероприятиям и что сделано уже, нам рассказал директор конференции, преподаватель кафедры менеджмента массовых коммуникаций Павел Юрьевич Гурушкин.

- Павел Юрьевич, какие самые яркие особенности проведения конференции в этом году вы отметите?

- Во – первых, впервые конкурс научных работ будет проводиться на международном уровне. Кроме того, с лекцией к нам приедет профессор Мэрилендского университета, журналист Марк Филдстайн. Открывать конференцию будут молодые исследователи – победители прошлых лет.

- Что вы ожидаете от этой конференции?

- Я жду, что с технической точки зрения все получится, что все группы, участвующие в организации, выполнят свою задачу. С другой стороны, очень хочется, чтобы у гостей конференции сложилось впечатление, что это не просто конференция, а что-то особенное.

- Видели ли вы промо-ролик первокурсников отделения рекламы, посвященный конференции?

- Да, конечно. Более того, я сам принимал в нем участие.

- Как вы считаете, могут ли такого рода проекты привлечь внимание молодежи к подобным мероприятиям и позиционировать их не как скучные научные конференции, а как что-то интересное?

- Вполне возможно. Пока это первый эксперимент такого рода. Говорить о прогнозах сейчас сложно, вначале нам нужно проанализировать результаты конференции, а потом уже решить нужно ли использовать такой формат. В любом случае видно, что это вкусно, это интересно и сделано профессионально. Это показывает, что мы - особенные, что наши первокурсники могут сделать такой классный продукт.

- Доступны ли сборники с тезисами работ ученых уже сейчас?

- Да, первый тип публикаций – тезисы доступны на нашем сайте в формате PDF, ну а сборник работ победителей будет выпущен вскоре после конференции и каждый автор получит свой экземпляр.

- Какие перспективы у этой конференции?

- Мы планируем расширять географию конференции, добавлять новые форматы мероприятий, стремимся к повышению комфорта участников.

- Какой опыт могу взять для себя участники конференции?

- Во-первых, общение, сплочение с другими исследователями. Естественно это расширение собственных знаний, саморазвитие, повышение социального опыта.

- Хотелось бы услышать ваше пожелание для участников конференции.

- Приезжайте к нам! Мы всегда вам рады, и всегда готовы к сотрудничеству. Отправляйте свои статьи и задавайте вопросы. Наш университет всегда открыт для вас.

Диана НАУРЗАКОВА | 11 марта 2014
 просмотров: 606 | комментариев: 1
комментарии
пишет Ольга (7 марта 2014 1:38)
"Видели ли вы промо – ролик первокурсников отделения рекламы, посвященный конференции?" - Видеоролик журналистов из креативной группы Пресс-центра.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияВ день 100-летия Октябрьской революции легендарный корабль рассказал «Первой линии» о своих ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...