English

Информационно-образовательный портал

КОЛЕСО СЧАСТЬЯ

Теплым летним днем, когда мысли в голове обычно предпочитают покинуть ее и проветриться, позагорать. Одна, по всей видимости, шальная решила, что проезжающий мимо транспортный аппарат нуждается в моем внимании, и понесла мои ноги прямиком к нему. Затем, к слову, мои ноги нес уже сам аппарат.

Водителем странного устройства оказался участник проекта по развитию личного электрического транспорта в России Ян Пиркулыев, который с радостью рассказал корреспонденту «Первой линии» о своем электрическом коне, а затем поделился своим личным опытом, как добиться успеха.

– Ян, расскажите, про аппарат, на котором Вы сейчас едете?

– Моноколесо или моноцикл – это электрическое колесо, принцип работы которого похож на принцип движения Сигвея, однако, оно компактнее и легче.

Гироскоп внутри электрического колеса помогает держать моноцикл в вертикальном положении. Вам остается только поддерживать баланс, как на велосипеде.

Управлять моноколесом очень просто: для движения вперед нужно как бы нажать на педали моноцикла, а чтобы остановить электрическое колесо, достаточно поднять носки ног вверх. Многие люди отмечали, что понять, как работает моноколесо, можно буквально за несколько секунд, встав на него. Весит 12 килограмм, а проезжает около 40 километров, при этом моноколесо воспроизводит музыку через Bluetooth.

– Как Вы узнали о моноколесе?

– В жизни мы встречаем много всего интересного, но часто просто не обращаем на это внимание, а я заметил и решил поделиться новинкой с друзьями и знакомыми, что возможно сделало бы их таким же счастливым, как и меня. Когда я занимался коучингом, понял, что мне нравиться делать окружающих людей счастливыми, Да вообще считаю, что мы живем, чтоб быть счастливыми людьми, так почему бы этому не способствовать?

– Что такое коучинг?

– На мой взгляд, коучинг – это возможность выйти за привычные рамки, в поиске решения своих задач. Хорошо, когда тебе это помогает делать профессиональный коуч, но зная методики, ты сам себя можешь коучить.

– Что нового дал Вам коучинг?

– Когда я учился на профессионального коуча ICF, то открыл для себя философию жизни. Это дало мне возможность посмотреть на все под другими углами. Сейчас я стремлюсь помогать людям узнавать об интересном, используя современные технологии. Например, один из последних проектов канал «Личный опыт» на Youtube создается для популяризации активного образа жизни на собственном примере. Второй проект – это вебинары с уроками по разным тематикам, а также возможность встретиться с известными, интересными людьми не смотря на расстояния.

– Расскажите поподробнее об этих проектах?

– Канал «Личный опыт» – об активном образе жизни, о том, как можно весело и необычно проводить свободное время, да еще и с пользой для здоровья. На нем мы пробуем на личном опыте все интересные на наш взгляд активности, гаджеты, да все, что делает более увлекательным и захватывающим свободное время, в том числе проведенное с друзьями.

Вебинары, по сути, возможность собираться людям с одними интересами, исходя из этих интересов, проводить время. Кто-то хочет научиться фотографии, задать вопросы профессионалу, кто-то захочет пообщаться на английском языке. Главное, что все желающие смогут это сделать, не взирая на расстояния, со своего компьютера.

– Какую цель Вы ставите перед собой в этих проектах? В чем заключается Ваша философия?

– Я уверен, что каждый человек может быть счастлив или стать более счастливым и для этого нужно не так много. Моя философия как раз заключается в том, что мы живем, чтоб быть счастливыми и делать счастливыми окружающих. Надеюсь – эти проекты помогут людям расширить горизонты и найти свои счастливые моменты.

ФОТО из архива героя

Эдгар БЛЕЙХ | 25 июля 2015
 просмотров: 1609 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияВ наше время достаточно активно развиваются благотворительные фонды. Главная их цель — ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиВ мае 2020 года музыкальный мир празднует 180 годовщину со дня рождения ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов
Указателей на английском
Цивилизованных мест для курения
Всего хватает
Все плохо

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.