English

Информационно-образовательный портал

МУЗЫКА ПРИШЛА В МОЮ ЖИЗНЬ, КАК ЛЫСИНА НА МОЕЙ ГОЛОВЕ

Американский блюзмен Биг Дэдди Блюз (Фил Спит) о политике, счастье и Санкт-Петербурге

Внушительных размеров латиноамериканец жевал стейк за маленьким столиком в питерском клубе «Jagger». Казалось, что все крутится вокруг него – репортеры с телевидения, менеджер, официанты. Он даже не смотрел по сторонам, только сосредоточенно распиливал кусочки мяса маленьким, по сравнению с его рукой, ножом. Этот Гулливер из Калифорнии – Фил Спит. В это воскресенье он давал благотворительный концерт в поддержку жителей Донбасса.

– Фил, Вы талантливый музыкант, но в музыку пришли только к тридцати годам. Почему так поздно начали карьеру?

– Я не знаю. Это просто случилось. Я не думал о музыке до 29 лет. Я занимался продажами, маркетингом, зарабатывал на бирже, даже газетами торговал. Но одно время я ходил на джем-сессии. В барах собирались джазмены, и мы с девушкой приходили их послушать. Какие-то парни так плохо пели! Я сказал своей девушке: «Эй, я могу лучше!». Сейчас мне кажется, что я был прав. Но тогда я все же не был настолько уверен в себе. Когда я познакомился с Джо Хьюстоном на совместных выступлениях, музыка просто вошла в мою жизнь. Пришла постепенно. Как лысина на моей голове.

– Вы поете канзасский блюз, но считается, что сейчас этот стиль угасает. Вы тоже так думаете?

– Сейчас Канзас-сити блюз – редкое, но очень живое направление. Оно живо благодаря эмоциям, которые мы вкладываем в нашу музыку. Нет, я не думаю, что оно умирает. Я хочу сказать, что это становится чем-то более скрытым от обычных людей.

– Вы сообщили «Агентству Бизнес Новостей», что сегодняшний благотворительный концерт не должен пересекаться с политикой. Почему?

– О политике сейчас говорят все. Весь мир на ней помешан. Я же пришел сюда для того, чтобы собрать деньги для жителей Донбасса. В феврале 2012 года я был в Донецке, там живут мои друзья. Я от всей души хочу помочь каждому, особенно детям. А от политики хочу абстрагироваться.

– Вы беспокоитесь о детях Донбасса. Но как насчет вашей жизни? Вы считаете себя счастливым человеком?

– А что есть счастье? Я ведь сам не знаю. В каком-то смысле я очень удачливый, потому что я собираюсь петь блюз до конца своих дней. И в этом смысле моя жизнь проста. А насчет других людей… Я верю лишь в то, что нужно сохранять баланс в жизни. Не гнаться за чем-то навязанным, а просто наслаждаться миром вокруг.

– Кстати о мире. Вы родились в Калифорнии, колесили по Европе и Америке. Долго жили в Голландии. А чем привлек вас Санкт-Петербург?

– Все просто. Это очень милый, хороший городок. Здесь нет ничего лишнего. Пока я получаю удовольствие от жизни в России. Я ночую в хостеле, в любой момент могу собрать вещи и уехать. Но сейчас мне просто нравится тут.

– Здесь больше слушают блюз, чем в других городах, в которых вы выступали?

– На самом деле, ответить на этот вопрос мне очень сложно. Потому что куда бы я ни поехал, люди везде любят блюз. Ведь это нечто универсальное, вселенское.

ФОТО: Андрей ШУРШЕВ

Юлия ХУСНУТДИНОВА | 6 октября 2015
 просмотров: 1889 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияВ наше время достаточно активно развиваются благотворительные фонды. Главная их цель — ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиВ мае 2020 года музыкальный мир празднует 180 годовщину со дня рождения ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов
Указателей на английском
Цивилизованных мест для курения
Всего хватает
Все плохо

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.