Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
НАЙТИ РАБОТУ ПОСЛЕ ВУЗА? МИССИЯ ВЫПОЛНИМА!

Как не ошибиться в выборе будущей профессии, где найти работу выпускнику и что делать, чтобы быть востребованным специалистом? Об этом корреспондент «Первой линии» побеседовала с Татьяной Игоревной Суевой – директором Санкт-Петербургского филиала учебно-кадрового центра «Профессиональный рост».

– Татьяна Игоревна, в этом году УКЦ «Профессиональный рост» исполнилось 10 лет. Расскажите, с чего все начиналось?

– Учебно-кадровый центр «Профессиональный рост» работает на рынке Graduate Recruitment с 2005 года. Наша задача – обеспечить взаимодействие и обмен информацией между молодыми специалистами и компаниями-работодателями. Мы помогаем студентам и выпускникам вузов найти достойную работу, а компаниям – отличных сотрудников.

Наши офисы расположены в Москве и Санкт-Петербурге.

Мы взаимодействуем со всеми ведущими вузами двух столиц, а также с Центрами карьеры вузов Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода и других городов России.

– Чем отличается ваш центр от рекрутингового агентства?

– Мы организуем пространство, на котором могут встретиться студенты, выпускники, молодые специалисты и компании-работодатели. Форматы встреч разные. Либо общегородские, на которых, собирается около сорока компаний и полторы-две тысячи студентов, либо более локальные – для одной компании: примерно триста студентов целевой аудитории.

Молодежный форум «Профессиональный рост» – городская ярмарка вакансий, стажировок и программ набора молодых специалистов. В нем принимают участие российские и международные компании различных сфер деятельности, предлагающие студентам и выпускникам вузов стажировки и практики, программы набора молодых специалистов, постоянную или временную работу, работу на позициях с гибким графиком.

Форум дает возможность студентам не только общаться с работодателями у стендов и участвовать в интересных мероприятиях от компаний, но и узнать много нового о трудоустройстве в нестандартном игровом формате, а также пройти профориентационное тестирование и проконсультироваться с психологом-профконсультантом. Целый день в рамках Форума проводятся тренинги, коучинг-сессии, деловые игры, тематические семинары от ведущих работодателей.

Все посетители Форума бесплатно получают сборник -путеводитель по компаниям «Лучшие работодатели для молодых специалистов», остаточный тираж развозим по вузам, в центры карьеры. Для студентов наши услуги бесплатные.

Для компаний-участниц мы открываем страницу на нашем сайте, ее можно модерировать, добавляя информацию о вакансиях и стажировках.

– С какими организациями работаете?

– В первую очередь нашими партнерами становятся компании, у которых есть программы стажировок и практик. Также мы опросили студентов, в каких организациях они хотели бы работать, и выстроили соответствующие приоритеты.

В сфере экономики это «большая четверка» ведущих компаний, крупнейшие банки. В сфере производства – крупнейшие международные концерны, производящие известные автомобильные бренды или лидирующие марки в продуктовом сегменте. Есть и такие сферы, как IT и ритейл. Одним словом, охватываем разные сферы.

В следующем сборнике планируется и Комитет государственной службы и кадровой политики Администрации Санкт-Петербурга: Смольный заинтересован в молодых специалистах

– С какими проблемами чаще всего сталкиваются вчерашние выпускники в процессе поиска работы?

– Первая проблема – это плохая информированность о рынке труда. Вторая – неоправданные ожидания, большие амбиции самих соискателей.

– Что важнее – диплом престижного вуза или опыт работы?

– Диплом должен быть оправдан знаниями. Нужно обладать навыками, умениями, опытом, хотя бы практик, стажировок, волонтерских программ.

– А как совмещать стажировку с учебой в вузе?

– За последние три года эта проблема нивелируется благодаря гибкому графику и круглогодичным стажировкам, которые можно пройти в период официальной практики.

– Есть ли смысл получать образование за границей?

– Если человек, получив образование за рубежом, возвращается, у него появляется некое преимущество: транснациональные компании будут охотно рассматривать его диплом и кандидатуру.

– Как выбирать будущую специальность – сердцем или разумом?

– Очень сложный вопрос. Оптимальный вариант – выбирать ее, изучив себя: кто я и чего я хочу. Когда это осознание приходит, приходит и понимание того, что для этого нужно сделать. Заниматься самопознанием надо начинать со школы. В этом может помочь ранняя профориентация.

– А какие советы по профориентации Вы можете дать?

– В городе существует много компаний, которые работают со школьниками в рамках профориентации, в том числе детский профориентационный лагерь. Также помогают наметить путь, куда двигаться, и понять, что для этого нужно сделать, программы ранней диагностики, экскурсии на производство.

– Как выбрать конкретное направление в рамках одной специальности? Например, я учусь на журфаке, как мне понять, что мне ближе: ТВ или пресса? А если, наоборот, проблема в том, что мне вообще ничего не нравится?

– У нас на форуме проводится профтестирование для студентов. Вначале это были пять психологов, и к ним выстраивались огромные очереди. Наблюдалась явная тенденция. Очевидно, у студентов существуют сомнения: а ту ли специальность я выбрал? И все равно помощь приходит через самопознание. Важна также и информированность о рынке труда. На форуме – 40 компаний, общаясь с их представителями, можно лучше понять рынок, сделать какие-то выводы для себя.

Если говорить о специализации внутри одного направления, из опыта жизни знаю: либо увлекает преподаватель, либо включаются практические параметры. Кто-то находит работу, чтобы иметь «тыл», но при этом реализует и свое увлечение, занимаясь, например, в любительском театре.

– Как непрофильный опыт работы влияет на дальнейшее трудоустройство? Есть ли смысл «портить» трудовую книжку?

– Если у человека есть такой опыт, это не значит, что он не искал себя в профиле, возможно, были какие-то трудности. И это тоже приобретение определенных навыков. Все зависит от того, как ты сможешь преподнести имеющийся опыт. Думаю, нет специальностей, которые могут стать «черной меткой» в трудовой книжке.

– Что можно (и нужно) добавить к имеющемуся гуманитарному диплому, чтобы стать более востребованным на рынке труда?

– Это зависит от того, куда вы хотите двигаться дальше. Можно закончить бакалавриат по одному профилю, а в магистратуре – углубить свои знания в более конкретном направлении. Второй вариант – накапливать опыт через курсы и тренинги, в том числе во время учебы. Сертификаты дополняют тебя как специалиста.

– Насколько важно для работодателя, что соискатель закончил магистратуру?

– Работодатель обычно не делает акцент на магистратуре, предполагая, что это карьерный путь для научных сотрудников.

– Чтобы прийти на форум, нужно подать заявку?

– Да, открыта регистрация на сайте (http://www.profyrost.ru). Чтобы получить максимум пользы от форума, должен быть конструктивный подход: подготовьте отдельное резюме для каждой компании. И общайтесь: они для этого и пришли.

Кристина ПОСТНИКОВА | 23 октября 2015
 просмотров: 361 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...