Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 ноября 2017 г.
БОЕВЫЕ ВОЛОНТЁРЫ
«Всемирные Игры боевых искусств», которые проходят в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября, не обошлись без бесплатной рабочей силы.

Ничего криминального в этом нет, ведь спортсменам и организаторам Игр помогают добровольцы. Стать волонтёром мог каждый желающий, но наибольшую активность проявила молодёжь. Заявки подали не позднее, чем за две недели до начала Игр, затем прошли краткое обучение. Потом получили специальную яркую красно-синюю форму, как у талисманов Игр – Маши и Медведя, и приступили к работе.

«В идеале, конечно, - говорит студентка Горного университета Даша, - отработать все 7 смен по 8 часов. Но у меня не получается из-за учёбы, поэтому я отработаю только 4 смены. А ещё, если занятия придётся пропустить, то есть заявление на имя декана, что я здесь работаю». Здесь – это на «Большой арене» ДС «Юбилейный» в качестве волонтёра по работе со зрителями. Даше нужно подсказывать входящим в зал, куда им сесть и как туда лучше пройти. Для такой должности английский язык волонтёру знать не обязательно. Но вот для волонтёров – журналистов, сопроводителей бойцов и некоторых других знание языка является обязательным.

Бесспорным плюсом работы волонтёром является возможность посмотреть соревнования. Аккредитованный волонтёр в свободное время может свободно ходить на другие состязания. И рутины в работе нет: вчера ты подавал инвентарь на соревновании, сегодня организуешь болельщиков, а завтра тебя ждёт что-то ещё. Волонтёров меняют по мере необходимости.

Место работы и специализацию волонтёры выбирали самостоятельно. «Я пошла на «Большую арену» в ДС «Юбилейный», так как хотелось посмотреть на соревнования по кикбоксингу» - открыто говорит Ксюша, студентка СПбГУТД.

Безвозмездный труд оказался привлекательным для почти 1300 волонтёров. Но, не получив денег, ребята приобрели гораздо больше – яркие впечатления, полезные знакомства, памятные сувениры и форму, сытные обеды и почётную запись в «Волонтёрскую книжку».

ФОТО Центра подготовки спортивных волонтёров

Ольга КУДРИНА | 25 октября 2013
 просмотров: 465 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
Cобытия
В день 100-летия Октябрьской революции легендарный ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...