Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
В ПЕТЕРБУРГЕ НЕ ОСТАЛОСЬ ЗЛЫХ ДУХОВ

Последнее воскресенье октября в этом году завершилось массовым празднованием кельтского Дня всех святых – Самайна. В этот день все неравнодушные к культуре жителей Британских островов собрались в концертном зале «Аврора» и под задорный аккомпанемент скрипок и флейт не оставили нечисти ни одного шанса омрачить жизнь петербуржцев как минимум до следующего года.

Кто 27-ого числа удивлялся остроконечным шляпам и мужчинам в килтах в метро – не ехал через весь город к Пироговской набережной отмечать кельтский Хэллоуин. В помещении концертного зала в этот день странным было быть не странным.

Вот у барной стойки пьют (не иначе как эль) за твое здоровье эльфы, здесь же, потягивая из трубочки колу, на них с любопытством глядит какой-то орк. Мимо, весело беседуя, пролетают ведьма и лесная нимфа, а в центре зала самозабвенно отплясывает что-то современное подданный Шотландии, окруженный лепреконами, духами и прочими мифическими существами. Несмотря на то что превалирующее число гостей на вечере – персонажи по природе своей все-таки злые, сегодня они как никогда (и нигде больше) добродушны и общительны. И даже капризная Банши не так зловеща, ведь она выиграла конкурс костюмов.

Атмосфера на празднике – невероятно уютная. Незнакомые люди здесь становятся в круг и берутся за руки, чтобы танцевать, причем, желающих так много, что места порой даже не хватает. Музыка не льется, а прыгает со сцены, как самый настоящий дух Самайна, кружится во всеобщем веселье и пронзает сердце каждого присутствующего радостью, добротой и ощущением, что все здесь – давние друзья. И время летит незаметно, и воспоминания будут греть душу еще очень долго. Во всяком случае, именно такие отзывы и море благодарностей оставили гости праздника организаторам. Кстати, многие из присутствующих не поленились приехать отмечать Самайн из других городов, включая даже Москву, где проходят свои празднования (что является весьма приятным комплиментом для Петербурга), и пообещали непременно вернуться на День всех святых через год. А это ли не показатель того, что юбилейный Самайн в этом году прошел на славу?

ФОТО автора

Эжена БЫКОВА | 29 октября 2013
 просмотров: 664 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...