Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
«Я БУДУ...»

– А я буду гинекологом! – с уверенностью заявляет мне 5-летняя Арина. – В смысле, врачом-акушером, – поправляет ее мама. – Точно, точно! – Ариша радостно кивает. У девочки большие карие глаза и темные густые кучерявые волосы. Она очень гордится ими и уже умеет сама плести косички.

Ариша протягивает мне фотографию: «Смотри, я на вулкане!». Со снимка на меня глядит все то же детское улыбчивое лучезарное личико. Единственное отличие той Арины от сегодняшней – там она в платке, без которого никуда не выходила почти в течение года. «У меня совсем-совсем не было волос... Представляешь?! Только гладкая голова, и мама не могла плести мне косички».

Впрочем, уже через секунду, забыв о своей беде, она тянет меня за руку по направлению к ванной комнате – Ариша хочет исполнить песенку из своего любимого мультика. Однако стесняется петь при всех, ведь в палате-боксе, где девочка живет вместе с родителями, лежит еще одна трёхлетняя пациентка. У нее тоже лейкемия. В отличие от Арины, которая стойко борется со страшным диагнозом с ноября 2011 года, уже прошла успешный курс химиотерапии и сейчас ждёт своего донора для пересадки, у маленькой Ани болезнь нашли совсем недавно. Она начала курс химиотерапии, и красивых кучерявых волос на ее голове с каждым днём становится всё меньше. Но ведь она поправится, обязательно поправится! В этом ей помогут и врачи, и родители, и поддержка тысяч незнакомых ей, но неравнодушных к чужой беде людей, которые переводят деньги на счёт благотворительной организации «ADVITA». Именно из собранных средств и складывается долгий процесс лечения, курс реабилитации.

Ребят и их семьи можно поддержать не только материально. Гораздо чаще моральная помощь им необходима ничуть не меньше. Общение, тепло и позитивные эмоции в данном случае практически приравниваются к лекарствам. Об этом, как никто другой, знают участники Студенческого Благотворительный союза СПбГУ (СБС).

Идея посещать детей и подростков, лежащих в больнице, появилась в прошлом году и уже с сентября 2012 несколько групп волонтёров посещали маленьких пациентов детской больницы св. Марии Магдалины. А через некоторое время отправились и в Клинику «Институт детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой». Волонтёры ходят к деткам раз в неделю, пытаясь сгладить невесёлые вечера. Чаще всего занятия проходят в создании различных поделок своими руками. Ребята рисуют, складывают оригами, развивая при этом моторику пальчиков, а иногда и просто рассказывают друг другу истории. Присоединиться к волонтёрам может каждый, ведь, возможно, именно ты необходим этому маленькому, но такому мужественному пациенту, который обязательно поправится.

Александра РЫБАКОВА | 31 октября 2013
 просмотров: 436 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...