Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
22 сентября 2017 г.
МАСЛЕНИЦА НА НЕВЕ

Масленичные гуляния прошли с первого по второе марта в Парке Культуры и отдыха им. Бабушкина. На протяжении двух дней гости могли познать все прелести русского народного праздника. Каждый желающий мог побывать на ярмарке, насладиться выступлением фольклорных коллективов и поучаствовать в разных забавах, подготовленных организаторами. Ну, а чтобы не было холодно, посетители могли отведать главное масленичное блюдо, а также шашлыки, приготовленные на открытом огне. Кроме этого, всем были предложены горячий чай и медовуха.

Дни завершались традиционным сожжением чучела Масленицы.

Денис КРАВЧУК

В Санкт-Петербурге проводы самой короткой в нынешнем веке русской зимы длились два дня. На Елагином острове народ праздновал Масленицу 1 и 2 марта. Для гостей праздника было организовано восемь сценических площадок.

Народные гуляния своими выступлениями разогревали артисты из разных регионов России и из Белоруссии. Было сожжено четыре чучела, символизирующих уходящую зиму и все, с чем хотелось бы расстаться. Тысячи зрителей побывали на этом празднике.

Многие из них смогли поиграть в игры и получить призы, прогуляться по ярмарке народных ремесел, поучаствовать в мастер-классах и, конечно, поесть горячих блинчиков, без которых невозможно представить настоящую масленицу.

Светлана ВАСИЛЬЕВА

2 марта на территории Петропавловской крепости отметили широкую Масленицу. Всех гостей ждали блины, конкурсы, ярмарка народных промыслов. В кульминации праздника по русской традиции сожгли чучело Масленицы.

Анастасия ДУДИНА

4 марта 2014
 просмотров: 360 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...