Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 ноября 2017 г.
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA

В Москве завершился 28-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. С 27 марта по 1 апреля в ЦВЗ «Манеж» свои коллекции представили дизайнеры из России, Белоруссии, Украины, Индии и других стран. По сложившейся традиции, Неделю моды открыл мэтр российской индустрии моды Вячеслав Зайцев.

На подиуме было представлено более 60 нарядов. Модели так же стали участниками настоящего шоу, которое нашло восторженный отклик среди поклонников творчества Вячеслава. В осенне-зимней коллекции модельер делает ставку на цвет. Это не только традиционный черный, коричневый, но и всплески ярко-красного, насыщенного оранжевого, изумрудного, малинового и серебристого. Так же в рамках дефиле были представлены шесть образов, созданных совместно с Уфимской трикотажной фабрикой.

Из года в год Mercedes-Benz Fashion Week Russia поддерживает талантливых молодых дизайнеров, предоставляя им возможность заявить о себе миру. Этот сезон не стал исключением, на подиум вышли несколько ярких дебютантов MBFW Russia: Yasya Minochkina, LITKOVSKAYA, N’Kolykhalova, Katerinafee, ZDDZ London, Ситора Махмудова, ГОШ by Гоша Карцев. Также 27 марта Ксения Чилингарова представила свой бренд Arctic Explorer.

Среди постоянных участников MBFW Russia особо стоит отметить показ Игоря Гуляева, который собрал рекордное количество гостей – более двух c половиной тысяч человек! Для демонстрации своей новой коллекции «На грани» Игорь Гуляев использовал двойной подиум, который проходил через два зала ЦВЗ «Манеж». Публике было представлено 30 образов, каждый из которых соответствовал фирменному стилю дизайнера. Коллекция полна сочных оттенков: изумруд, индиго, пурпур, бордо, бирюза, аквамарин – все они вызывают прямые ассоциации с драгоценными камнями. Платья, пальто, меховые изделия, блузы и юбки, составляющие основу коллекции, в тандеме рисуют образ на грани классики и авангарда.

Отдельного внимания заслуживает спецпроект, реализованный в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, а именно: показ коллекций для людей с особенностями строения фигуры и ограниченной мобильностью «BezGraniz Couture – Мода без границ». На подиум вышли 40 моделей, в том числе члены Паралимпийской сборной России, и продемонстрировали вещи для людей, пользующихся инвалидной коляской, коллекцию, разработанную специально для детей со сколиозом, модели для слепых и слабовидящих, а также для маленьких людей и людей с синдромом Дауна.

(ФОТО автора)

Анна ЯНОВА | 9 апреля 2014
 просмотров: 616 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияВ день 100-летия Октябрьской революции легендарный корабль рассказал «Первой линии» о своих ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...