Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 ноября 2017 г.
ЛАМПОВАЯ СКАЗКА

От метро в нескольких шагах, практически во дворах можно найти скромный вход в приятную парадную, где встречает милая дама и ласковая кошка Липа, которая порядком устала от внимания.

– А где здесь фэнтэзи-фестиваль «Мирквуд»?

– Поднимайтесь на 4 этаж, сразу увидите.

Поблагодарив, я отправилась к обещанному волшебству. И обещание сдержали. На входе формальности с билетами «на весь день» и «по времени, которое проведете здесь». Выбор не большой, но организаторы отнеслись с заботой ко времени каждого гостя фестиваля. Прохожу чуть дальше и вижу косплееров, которые дружелюбно улыбаются и позируют всем, кто их фотографирует. В сказке нет места грубости. Сказочные персонажи, прогуливаясь по небольшому помещению, все же стараются держаться вместе, видимо, подобные фестивали сближают.

Небольшое помещение размещает в себе кафе-бар, игровые столы и там где учат делать какие-то забавные вещи своими руками, а так же хэнд-мэйд ярмарку. И, конечно же, сцена, на которой в начале вели лекции о костюмах, а потом состоялось дефиле косплееров. Уходить не хотелось, хотя бы потому, что увидеть прекрасные работы – это главная задача, если, конечно, не интересуют покупки на ярмарке. В жаркий день духота в помещении обычное дело, но продавцы на ярмарке, улыбаясь, рассказывали о своих товарах, о том, как они это делали и что сколько стоит. Такое доброжелательное отношение к каждому посетителю прибавляет ощущение некоторого уюта в мир сказки.

С каждой минутой становилось все ближе и роднее все, что происходит вокруг. Суматоха, многолюдность уже не утомляла, а будто дополняла весь этот день. Хотелось посмотреть все и всех, поговорить с каждым и сфотографировать. Некоторые персонажи выделялись особенным поведением, какой-то грацией и царственностью. Так, Трандуил – прекрасный эльф из знаменитого произведения «Властелин колец», которого не оставляли без внимания даже тогда, когда он обедал. К этому персонажу было неудобно даже подойти, большинство топталось в стороне, настолько он величественно держался, однако привлекая своей персоной всеобщее внимание, просто проходя по ярмарке. Но с ним смог потягаться стилизованный Чеширский кот, который танцевал и бегал по залу, задорно мяукая. Но, по мнению организаторов, звездами вечера были Назгулы – девять владык из числа людей порабощенных кольцом Всевластия («Властелин Колец»), которые тоже успели привлечь к себе особое внимание до того, как вышли на сцену.

– О, смотри это же Джон Сноу. Я так люблю Игру Престолов! – эмоционально восклицала девушка.

– Пойдем тогда, я тебя с ним сфотографирую, – обреченно ответил ей парень.

После выступления Белль и Румпеля – персонажи из телесериала «Однажды в сказке», поразившие своей чувственностью, тронувшие каждого, – их окружили любопытные посетители. До того же в зале было видно в основном обворожительную Белль, рядом с которой не было кавалера, будто интрига перед раскрытием всей истории. Многие персонажи, так же, пришли к самому дефиле, которое по расписанию было назначено на 18:00, потому те, кто ушел раньше, многое упустил.

Для косплееров был конкурс, в котором проходило дефиле в виде сценки каждого персонажа и демонстрации костюмов. Это – самое главное на этом фестивале для участников, поскольку выбирают победителя зрители и важно им понравиться. После конкурса каждый зритель имел право проголосовать за понравившегося персонажа. Возле столика голосования две девушки восхищенно обсуждали за кого будут голосовать:

– Мне так все понравились! Столько выбора, что я даже растерялась, не знаю за кого отдать голос!

– И я тоже. А можно проголосовать от нескольких лиц? Эх, ладно, я думаю, что не буду голосовать! Все достойны победы!

– А я надеюсь, что победит дружба!

Да, стоит согласиться, что дружба победила, но конкурс ограничивает нас тремя местами. Места распределились следующий образом: первое место – Румпельштильцкен и Белль; второе – Трандуил; третье – Соловей и Конь.

Мирквуд, ожидая каждого посетителями, старается из года в год делать фестиваль все интереснее и интереснее. Каждый найдет для себя место в этой теплой по атмосфере сказке. Кому на ярмарку, кому вдохновляться косплеями, а кому чему-то учиться или просто пообщаться во время игры или распития молочных коктейлей. Никто не останется без чего-то интересного для себя. Здесь нет лишних, всем открыта дверь и каждому будет уделено должное внимание. В этом месте каждый из посетителей становится персонажем из сказки, даже если он пришел не в костюме. Здесь каждый почувствует особенную ауру добра, теплоты и какой-то ламповой атмосферы. Каждый может зайти в эту сказку, не пожалев об этом. Ведь сказка с хорошим концом.

ФОТО автора

Илона ПИМЯНОВА | 24 августа 2015
 просмотров: 379 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
Cобытия
В день 100-летия Октябрьской революции легендарный ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...