Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
18 августа 2018 г. г.
ГИБДД СБЛИЖАЕТ

Эвакуация машины: как вызволить из башни принцессу.

Понедельник, 21:30. Рабочий день подошел к концу, но здесь он продлится еще пару часов. Мы на штрафстоянке. В небольшой комнате толкаются около двадцати человек и с нетерпением ждут, когда этот кошмар закончится. Сегодня у всех собравшихся эвакуировали автомобили. Машины забрали при разных обстоятельствах, в разных местах. Но людей объединяет одно общее чувство: ненависть к ГИБДД.

Каждые полчаса открывается дверь, и заходит новое лицо со словами: «Это все очередь?»

– Нет, мы просто так тут потусоваться решили.

– Присоединяйтесь, у нас весело!

– За кофе сидим вообще-то.

– Я крайний, вставайте, за мной будете.

Сначала вошедший человек не понимает юмора, но вскоре начинает сам точно так же шутить над новичками.

В помещении становится все теснее и теснее. Люди уже сидят не только на стульях, но и на полу. Трое мужчин обсуждают правила парковки, рассказывая друг другу, из-за чего тут оказались. Одна девушка тихонько плачет. Рядом стоит ее молодой человек, который вместо того чтоб успокоить беднягу, ругается, что влетел из-за нее на шесть тысяч. Парень в дальнем углу все время говорит по телефону, пытаясь договориться, чтобы ему отдали автомобиль бесплатно и побыстрее. А люди подшучивают над ним: «Смотрите, какой блатной среди нас».

Вдруг одна женщина бросает фразу: «А вы знаете, что эвакуация в Питере по 5 миллионов в день зарабатывает?» И тут становится понятно, что нет коллектива дружнее, чем очередь в кабинет инспектора ГИБДД. Какие только не летят реплики в адрес петербургской службы ГАИ, но количество матерных преобладает.

Собравшиеся здесь начинают понимать, что они на одной волне. Возмущение и напряжение, которое испытывают все люди, оказавшиеся на штрафстоянке, плавно проходят. Никто уже не волнуется. Народу остается все меньше и меньше, дышится свободнее. И царит какая-то дружеская атмосфера. Чья-то зарядка для телефона уже становится общей. Все уже знают друг друга по именам, кто где учится или работает.

Над вновь пришедшими подшучивать все веселее. Но они тоже быстро входят в число «своих», ведь в очереди предстоит сидеть около двух часов.

Вроде ничего сложного – нужно просто получить бланк в одном кабинете и поставить печать в другом, но такой процесс длится немыслимо долго. А машину без этого забрать никак. Приходится ждать, ждать и ждать. Когда волокита с документами подходит к концу, и штраф оплачен – автомобили возвращают владельцам.

На выходе инспектор подшучивает над каждым, говоря ему: «До завтра!» Страшно услышать такое, особенно на штрафстоянке. Но как ни странно, уходишь с этого места не с испорченным настроением

Екатерина КОНОПЛЕВА | 26 ноября 2015
 просмотров: 346 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...