Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
24 сентября 2017 г.
ОЗАБОЧЕННАЯ РОССИЯ

Проблеме нетрадиционной сексуальной ориентации в России уделяют слишком много внимания.

В ноябре этого года в Петербурге состоялся восьмой международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок-о-бок». Естественно, что в «толерантной» России этот фестиваль не остался незамеченным: в ленте появились новости о том, как депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов сорвал открытие мероприятия. Он и его соратники не пускали гостей на кинофестиваль, поскольку его посчитали пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации. Дети ведь могут это увидеть. И вновь полемика: кто прав в данной ситуации, Милонов, который старается сохранить традиционные взгляды на семью, или ЛГБТ-сообщество, борющееся за свои права?

Интересно, что европейцы искренне не понимают нашего отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Они толерантны, а мы, по их мнению, нет. А ведь все дело в том, что в России не приветствуют и не разрешают на законном уровне однополые браки. В 2013 году вообще приняли закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, который вызвал бурю негодований в ЛГБТ-кругах и в Европе.

В настоящий момент эта тема не такая острая, но по-прежнему очень обсуждаемая. Скорее всего, потому, что ЛГБТ-сообщество считает, что их права урезают, а российское общество еще не готово к принятию нетрадиционной сексуальной ориентации, как нормы. Аналитический Центр Юрия Левады проводил социологический опрос среди российского населения в марте 2015 года, результаты которого говорят о том, что по-прежнему чуть более трети россиян (37%) считают, что гомосексуализм – это болезнь, которую надо лечить. Более того, 24% опрошенных относятся к гомосексуалистам «с отвращением или страхом».

Вот такой страх есть и у Милонова, который всеми силами борется с этим «гомосексуализмом». Он первый предложил законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ-сообщества, он единственный срывает открытие кинофестиваля «Бок-о-бок», именно он предложил закрыть ЛГБТ-активистам въезд в Россию… Его социальная сеть переполнена радужными флагами ЛГБТ-сообщества, а в твиттере «висят» гомофобские посты. Толерантно? Определенно нет.

Руководство социальной сети «ВКонтакте» этой осенью заблокировало доступ к группе «Дети-404. ЛГБТ-подростки», но сентябрьская шумиха по этому поводу лишь повысила рейтинг данной организации: количество участников в новой группе увеличилось. Так получается, что это уже пропаганда ЛГБТ среди молодежи. Подросток – это еще не сформировавшаяся личность, и он легко поддается влиянию. А когда вокруг кишит информация о гомосексуальности, то он волей-неволей начнет задумываться о своей сексуальной ориентации или начнет экспериментировать. Так можно ли в данном случае говорить о толерантности, когда происходит навязывание ЛГБТ-ценностей среди населения?

«Я против вмешательства в личную жизнь, независимо от гендерного признака. Я считаю, что выносить это в публичную плоскость не стоит. И это не касается каких-либо законов об ЛГБТ, это в принципе нарушение моральных принципов», – делится своим мнением генеральный директор телеканала «ЛОТ» Андрей Радин. По его мнению, данная тема вообще не должна обсуждаться.

Действительно, ведь гомосексуальность – это далеко не новшество. Можно привести в пример более 50 древнегреческих мифов об однополой любви, помимо этого были найдены расписанные сосуды с гомоэротическими сценами. А в Египте согласно 125-ой главе Книги Мертвых, мужеложство считалось 27-м из 42 грехов. И таких примеров из истории достаточно много.

Но согласитесь, что полноценная семья может быть только у гетеросексуальной пары. И здесь даже не стоит вдаваться в подробности физиологических аспектов человека. С данной точки зрения можно понять, почему религия всегда против гомосексуальных браков, которые являются помехой для продолжения человеческого рода.

Не стоит столько внимания уделять этой теме. В любом случае, каждый сам для себя решает, к какой сексуальной ориентации себя отнести, а по правилам этикета, проявлять интимные чувства в общественных местах – не прилично. Если не выставлять напоказ свои сексуальные предпочтения, то может и обсуждений тогда станет меньше: Милонов перестанет волноваться за будущее поколение страны, а представители ЛГБТ-сообщества перестанут считать, что к ним не толерантно относятся и ущемляют права.

Анастасия ВОВК | 7 декабря 2015
 просмотров: 463 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...