English

Информационно-образовательный портал

ИЩУ «УЩЕМЛЕНЦА»

С каких-то пор у девушек стало модно, переламывая руки, самой открывать двери и стоять в транспорте до потери пульса, когда есть свободные места. А еще во что бы то ни стало расплачиваться за себя, даже если приходится влезать в долги и брать кредит. А то как же? Вдруг кто-то решит, что барышня перестала быть сильной и независимой! А еще недобро посмотрит и добавит про каторгу с борщом в обнимку; про диеты ради них, неверных, и что-то про кухонное рабство. Нынче порядочной девушке нужно бить себя кулаком в грудь и с каждой трибуны заявлять: «Я сама!» и «А чем я хуже?». И упаси Боже, мужчина посмотрит с восхищением (читать – с вожделением). Для этого в лексиконе не в меру эмансипированных дам существует особая фраза: «Я не предмет!»

Что и говорить, такая женская сила окончательно подавила наших слабеньких защитников Отечества. Совсем мужчины потерялись, в сторону отошли да в угол забились. В спорах не участвуют, по улицам ходят быстро и бесшумно, в транспорте спят. Все боятся, как бы очередная «сильная и независимая» не достала из широких штанин некую женскую конституцию, по прочтении которой можно и в суде за попрание каких-нибудь прав оказаться.

Тенденция налицо: в обществе самостоятельных женщин мужчины перестали быть собой. Со всеми этими феминистскими движениями и борьбой против ущемления женского достоинства представители сильного пола сам превратились в «ущемленцев». Пора открывать социальные организации для мужчин, чтобы теперь они по горящим избам ходили да коней на скаку останавливали. Ведь есть еще женщины в русских селеньях, которые истосковались по настоящим мужчинам и мужским поступкам.

…Вызываю ночью такси. Разговариваю с водителем. Ох, этот бархат… Да что вы знаете о бархате, если не слышали этот голос? Наш короткий диалог по телефону состоял из моего «угу» в ответ на брошенную им реплику: «Девушка, прошу прощения, я задержусь. Надо разобраться с бандитами». После таких слов трудно вызвать другую машину. Интересно посмотреть на этот вымирающий ныне вид чудо-богатыря.

На самом деле история оказалась на редкость тривиальной: питерские разборки в тихом дворике спального района из-за одной барышни. Но пока я с внутренним трепетом слушала своего водителя, мне казалось, что на дворе XIX век и я присутствую на дуэли двух почтенных господ в цилиндрах и элегантных плащах. Трели соловья-пикапера лились мне в уши, история будоражила воображение, а его одеколон въелся в одежду так сильно, что вывести его удалось только после второй стирки.

Вышла я из машины, пораженная в самое сердце и готовая ждать принца. Такое ощущение, что прочитала женский роман. Надеюсь, настоящих мужчин можно не только в ночном такси встретить. Иначе финансы могут закончиться раньше, чем отыщется представитель этого теперь уже редкого и ущемленного вида.

Мария ОРЕХОВА | 10 июня 2017
 просмотров: 1729 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияЕсли вы не знаете, как писать тексты или снимать сюжеты, в которых ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиОсновной период карантинных мер в России уже позади. Кто-то сетовал на скуку ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов
Указателей на английском
Цивилизованных мест для курения
Всего хватает
Все плохо

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.