English

Информационно-образовательный портал

ПРОКРАСТИНАЦИЯ: ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД

Без сомнений можно сказать, что прокрастинируют все: студенты в последнюю ночь перед экзаменом, менеджеры перед звонком важному, но очень неприятному клиенту, журналисты перед написанием статьи, больные перед походом к доктору. У каждого человека есть очень серьезные дела, которыми очень не хочется заниматься. И их хочется заменить десятком-сотней-тысячей других дел, пока то, первое, самое важное, не испарится совсем. И если вы не прокрастинируете, то вы, вероятно, с другой планеты. Я не буду рассуждать о том, как это пагубно влияет на жизнь человека, а просто расскажу историю про одного мужчину, который от прокрастинации… умер.

Жил в одном городе одной страны человек. Назовем его по-русски Сергеем. Русская душа всегда считалась очень разгульной и ленивой, а значит, прокрастинирующей. Вот и Сергей был таким. Потому и наречем его Сергеем. И был он по большому счету неплохим парнем: общительный, добрый, сообразительный. И девушки часто на него заглядывались. И жил он вполне порядочной, хорошей жизнью – любил учиться, поэтому школу закончил хорошо. А еще он очень хотел заниматься футболом, но ему всегда казалось, что из-за учебы ему катастрофически не хватает времени. Сергею было грустно смотреть, как парни во дворе гоняют мяч, потому что из-за большого количества важных он себе такое позволить не мог.

Поступив в университет своей мечты и съехав от родителей в общежитие, он начал замечать за собой какую-то странность: ему все как-то лень. Он пропускал дедлайны сдачи домашних заданий в университете, из-за чего его успеваемость сильно снизилась, к середине второго курса он и вовсе стал появляться на парах этак пару раз в недельку. «Как-нибудь потом», – говорил себе Сергей. К окончанию университета у него уже пошатывалось здоровье: он всегда откладывал визит к врачу, потому что ему было очень, ну очень уж лень и даже немного страшно. Но Сергей не унывал. А чего унывать-то? Все равно когда-нибудь придется умирать, а к старости почти у всех здоровье плохое.

Настало время решать, что делать дальше. На шее родителей уже как-то стыдно сидеть, а придумать, куда податься дальше – нет времени! Как я уже сказала, Сергей всегда был загружен очень важными делами: то носки по комнате собрать, то воробушков на электропроводе пересчитать, то с друзьями оттянуться. Так Сергей и сам не заметил, как начал работать в офисе – мама договорилась со знакомой, чтобы пристроили. Работал он, в общем-то, работал. Снимал квартиру, иногда ходил в бассейн поплавать, все реже встречался с друзьями, которые по цепочке становились женатыми. А вот в личной жизни Сергея была какая-то дыра. Черная дыра. Он всегда говорил себе: «Ведь жизнь-то длинная, а еще столько дел не переделано, какие тут женщины! Как-нибудь потом». Так незаметно пролетело еще 10 лет. Сергею уже было за тридцать. Большинство его друзей обзавелись женами, у многих были дети. А что Сергей? Он тоже обзавелся. Котом Валерой и еще жировой прослойкой внизу брюшка. Сергею было грустно – непонятно от чего. И еще у него накопилось много разных планов, которые он все никак не мог осуществить. Потому что у него совсем не было на это времени.

Сергей все еще был достаточно привлекательным для своих лет, когда ему стукнуло 40. Женщины в баре стреляли в него глазками, одна даже познакомиться подходила. И ему правда хотелось серьезных отношений, любви, возвышенных чувств. Но… Каждый раз, когда он брал в руки телефон, чтобы позвонить ей, внезапно он вспоминал, что срочно нужно помыть посуду, посмотреть футбол, поесть, полистать ленту «Твиттера», да и вообще денег сейчас нет вести ее в ресторан.

В общем, с женщинами у Сергея не складывалось. А годы все шли. Друзья давно нянчились с внуками, ездили на авто, путешествовали за границу. А что Сергей? У него и своих дел полно, нечего с этими лодырями прохлаждаться.

Нужно сказать, что у Сергея был шкаф, куда еще с первого курса университета он начал складывать свои важные дела. Однажды, проснувшись утром в пустой холодной кровати с лысиной на голове, пивным животом и язвой двенадцатиперстной кишки, услышав тишину в доме и почувствовав острый вкус тлена во рту, он вдруг осознал, насколько печально он живет. И впервые в жизни он

решил залезть в свой шкаф с важными делами и начать их разбирать. Но тут случилось непоправимое: открыв дверцы шкафа, Сергей попал под лавину важных невыполненных дел. Сергей кричал, Сергей барахтался, судорожно пытаясь выбраться, Сергей задыхался. Сергей погиб. Погиб действительно трагически.

Жизнь прошла мимо.

ФОТО: www.pureleverage.com

Юлия МОРОЗОВА | 20 июня 2017
 просмотров: 1709 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Cобытия

CобытияЕсли вы не знаете, как писать тексты или снимать сюжеты, в которых ...

Читать полностью

Люди

ЛюдиОсновной период карантинных мер в России уже позади. Кто-то сетовал на скуку ...

Читать полностью

Город

ГородС ранних лет знакома эта эмблема: Медный всадник в перекрестье света прожекторов. ...

Читать полностью

Хай-тек

Хай-текЕще 100 лет назад никто бы не подумал, что маленькая металлическая коробочка, ...

Читать полностью
Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?
Бесплатных карт для туристов
Указателей на английском
Цивилизованных мест для курения
Всего хватает
Все плохо

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.