Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
15 ноября 2018 г. г.
5 СОВЕТОВ КАК БЫТЬ ПОХОЖЕЙ НА ФРАНЦУЖЕНКУ

Она прошла, как катерок по волнам Сены, под звуки аккордеона и хруст свежего круассана. Из-под берета (лучше всего красного) выбиваются кудри, такие же угольно-чёрные, как стрелки над её глазами. Помада в тон берета, тельняшка, юбочка, каблучки. Вуаля!

Такими рисует француженок реклама, дешёвенькая литература и незамысловатое кино. Притягательный, сексуальный и загадочный образ, который так хочется скопировать, и, слегка картавя, говорить «Бонжур» вместо «Здравствуйте». Но можно ли встретить в наши дни во Франции такую француженку? Я прожила в этом крае сыра и вина полгода, между Парижем и маленьким альпийским городком, и лишь однажды увидела в кафе девушку, подходящую под описание. Она оказалась итальянкой…

Так какой же он – образ настоящей парижанки? Дам несколько рекомендаций, исходя из опыта общения с француженками и личных наблюдений.

1. Что это у вас? Маникюр? Цветной гель-лак? Смойте это немедленно! К вашему сведению: поход в салон красоты во Франции – это событие, которое не так часто случается в жизни женщины, особенно молодой. Сделать в Париже маникюр, как говорят французы, стоит целую руку (фр. Ça coûte un bras) – это удовольствие обойдётся в самом простеньком салоне в 14-15 евро, верхняя планка достигает 30-35 евро. Умножьте на 75 по нынешнему крокодильему курсу и обрадуйтесь своему российскому гражданству. Так что ногти француженки практически не красят, только если совсем молодые девушки, а ограничиваются домашним гигиеническим уходом.

2. Французы и вправду кучерявая нация, но нечасто встретишь на улице девушку с распущенными волосами. Любимая причёска молодых француженок – пучок, более или менее растрёпанный; дамы постарше, которые могут себе позволить походы к парикмахеру, носят короткие стрижки. Для справки: подровнять кончики стоит около 20 евро – и пошло-поехало. Длинные волосы у жительниц Шестиугольника (неофициальное название Франции, см. карту мира) не в чести. Поэтому как только смоете лак с ногтей, записывайтесь к парикмахеру – либо на завивку, либо на стрижку. А можете просто завязать пучок и радоваться жизни.

3. Каблуки? Серьёзно? А как вы собрались перемещаться по Парижу в такой обуви? Нет, конечно, в новых модерновых районах типа Дефанс или по Лувру разгуливать – ещё куда ни шло, но вам же, наверное, охота на Монмартр, в Латинский квартал и всё вот это? Тогда выбрасывайте свои шпильки и надевайте босоножки на плоской подошве/кроссовки/ботинки – нужное подчеркните в зависимости от сезона. Иначе вы не выдержите испытания мощёными улочками. На худой конец можно надеть что-нибудь на танкетке или на очень устойчивом, толстом каблуке, но я вас предупредила.

4. Про каблучки поговорили, теперь макияж. Француженки – мастерицы незаметного, нюдового мейк-апа. Идеальный тон, а если у вас хорошая ровная кожа, то можно вообще ограничиться консилером для маскировки тёмных кругов под глазами. Подкрасить ресницы, тени и румяна отложите в сторону, помада – уже ближе к вечеру. А вот солнцезащитный крем и гигиеничка – лучшие друзья французов, и не только девушек. Помню, ехала на «Бла-бла-каре», шофёр – молодой человек, кавист (тот, кто вина продаёт). Дело было зимой, и всю дорогу он регулярно мазал губы бальзамом – мол, воздух сухой, холодный, трескаются. И это не прихоть метросексуалов, а элементарная забота о себе и своём внешнем виде.

5. В заключение напомню, что французинка кроется в деталях. На пешеходном переходе дорогу не переходят, а перебегают. При встрече не обнимаются, а целуются в обе щёки. Круассаны едят очень редко – это же страшно жирно! Зато в 7 утра идут за свежим багетом – вчерашний уже «не торт». Соблюдают режим раздельного сбора мусора и вообще поддерживают «зелёные» движения. Осилите? Ну, как знаете. Но гель-лак лучше всё же смойте.

Ксения ЛУГОВСКАЯ | 12 октября 2018
 просмотров: 56 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» встретилась с одним из лидеров бардовского движения 1960-х ...
Город
ГородПрошло три месяца с момента пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...