English

Информационно-образовательный портал

Юлия Высоцкая: «Сдал сессию, можно и шампанское на завтрак»

Олег МОНИН, Фото: Татьяна КУЧИНСКАЯ, 30 ноября 2011

UntitledСтремительное появление ведущей популярной программы «Едим дома», главного редактора журнала «ХлебСоль», а также автора многочисленных кулинарных бестселлеров Юлии Высоцкой моментально оживило аудиторию, собравшуюся в книжном магазине «Буквоед» на презентацию ее новой книги «Быстрые завтраки».

Жена известного режиссера Андрея Кончаловского с ходу начала учить собравшихся, как правильно питаться и получать от этого истинное удовольствие, как сохранить фигуру и быть всегда в форме, а также рассказала множество интересных историй из собственной жизни.

– Еда – это не только источник энергии. Еда – это источник наслаждения! – объявила Юлия и перешла к завтраку.

По мнению писательницы, завтрак не может рассматриваться отдельно от остального питания, и именно об этом ее новая книга. В процессе презентации телеведущая попыталась развенчать миф о том, что приготовление блюд по рецептам Высоцкой – это исключительно дорогостоящее удовольствие. Большинство рецептов из ее книг просты в приготовлении, и не требуют изысканных продуктов, убеждает она.

В ходе беседы выяснилось, что главным источником энергии для писательницы являются дисциплина и работа над собой. По словам Высоцкой, она ежедневно совершает десятикилометровую пробежку и абсолютно равнодушна к диетам. В пищу же употребляет лишь те продукты, которые хочется съесть, никак себя при этом не ограничивая.

Автор книги «Быстрые завтраки» ответила корреспонденту «Первой линии» на вопрос о том, как она питалась в студенческие годы, и какой рецепт завтрака могла бы посоветовать всем студентам:

– В основном я не ела ничего. Денег хватало лишь на две бутылки сидра и полбуханки черного хлеба. Я говорю абсолютно откровенно. Нас проживало четыре человека в комнате общежития. Мы складывали деньги в общий котел, покупали восемь бутылок сидра, две буханки хлеба, и жили на этом пайке неделю. От сидра, всем понятно, весело. Ну а хлеб помогал не запьянеть окончательно. Собственно говоря, это была нормальная студенческая жизнь. Либо, кубик бульона, вода, мука – галушки, почти, как у бабушки. Сегодня совсем другая ситуация, и нынешние студенты гораздо более благополучные, чем были мы в девяностые годы. Поэтому, завтрак у студента должен быть такой, как и у любого другого нормального человека. Сдал сессию, можно и Шампанское на завтрак. Не сдал - все, бульонный кубик! (смеется)

Rating 5 Просмотров: 7213 | Комментариев: 2

Комментарии

Олег 1 декабря 2011

Спасибо, Станислав! Мы с Таней старались сделать хороший материал!:)

Станислав 1 декабря 2011

Очень круто, Олег, молодец!!)

Фотостена

  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider
  • image slider

В «Мираже» состоялся благотворительный показ фильма «В Арктику»

В партнёрстве с Клиникой коммуникационных проектов СПбГУ и Поморским землячеством в Петербурге 4 апреля состоялся ...

Читать далее ...

Игорь Кузьмичев: о Ленинграде и андеграунде

20 января в Михайловском замке прошла первая лекция курса «Ленинградский андеграунд. Места и люди», лектором ...

Читать далее ...

Не только День святого Валентина: праздники 14 февраля

Любовь – как много в этом слове… Постойте, не та цитата. Но и эта может описать любовь – то самое легендарное ...

Читать далее ...

Чего не хватает Петербургу как туристическому центру?

Всего проголосовало: 19

«Клиническая практика» – уникальный проект Санкт-Петербургского
государственного университета.

Это форма получения обучающимися
практических навыков без отрыва от
учебного процесса для решения задач,
поставленных клиентом

Информационно-образовательный портал Санкт-Петербурга и Ленинградской области, созданный студиозусами Санкт-Петербургского государственного университета.