Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
22 сентября 2017 г.
«СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ» ПОТЕРПЕЛИ ОЧЕРЕДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

В понедельник 4 ноября малая арена СК «Юбилейный» открыла двери для всех любителей хоккея. Питерская молодежная команда «Серебряные Львы» принимала гостей из Московской области, «Русских Витязей». В 19 прошедших матчах наша ледовая дружина потерпела целых 12 поражений! Как итог: 32 место из 40 в сводной таблице Молодежной Хоккейной Лиги. Поэтому подопечным Андрея Козлова в этот день как никогда нужна была только победа.

Впрочем, мысли об удачном исходе игроки «Русского Витязя» могли развеять уже на третьей минуте, когда нападающий подмосковной команды опасно пробил по нашим воротам. Но голкипер «Львов» Никита Голдобин этот удар отразил. Питерцы ответили незамедлительно: минутой позже защитник Шахин Джафаров создал опасный момент у ворот гостей. Вратарь «Витязя» Евгений Иванчик тоже был начеку. Обоюдные атаки продолжились, но без особой остроты. Самое интересное началось под конец первого периода. На 15 минуте дисциплинарный штраф получил нападающий «Львов» Евгений Коробов. А через три минуты игрок «Витязя» Павел Макаренко подкараулил шайбу у пустого угла ворот и открыл счет в матче. На перерыв питерские хоккеисты ушли, мягко говоря, в не самом лучшем настроении.

Кажется, что в раздевалке тренер «Львов» Андрей Козырев хорошенько «встряхнул» своих подопечных. Второй период у нашей команды вышел несколько лучше, чем первый. Особенно активно проявляли себя нападающие Антон Свердлов и Александр Замчалов. Последний сначала угодил в штангу, а потом с выгодной позиции пробил выше ворот. В середине второго периода настоящим героизм проявил Никита Голдобин, который подряд отразил несколько мощных бросков соперника. Один раз шайба с нескольких метров попала точно в шлем нашему вратарю. Никита, взяв небольшую паузу, пришел в себя и продолжил игру, чем вдохновил своих партнеров на более стремительные действия. За полторы минуты до конца второго периода Антон Свердлов ударом от синей линии сравнял счет. Казалось бы, «Серебряные Львы» завладели преимуществом.

Но после второго перерыва и та, и другая команды сбавили обороты. Третий период получился практически без голевых моментов. Что не скажешь об удалениях, которые команды набрали на двоих 5 штук (причем, один раз игра шла 4х4). Казалось, все сведется к овертайму, но в самой концовке матча нападающий «Витязя» Никита Шацкий поразил ворота Голдобина. За оставшееся время питерцы отыграться не успели.

После этого поражения «Серебряные Львы» остались на 32 месте в таблице МХЛ. Следующий матч подопечные Андрея Козлова снова проведут против «Русских Витязей». Игра состоится 6 ноября в 19:00 в «Юбилейном». Надеемся, второй поединок против подмосковной команды сложится для наших парней более удачно. По крайней мере, все предпосылки к этому имеются.

ФОТО Марины ЛЕБЕДЕВОЙ

Максим ВАСИЛЬЧУК | 5 ноября 2013
 просмотров: 469 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...