Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
22 сентября 2017 г.
БОРЬБА ДО ПОСЛЕДНЕГО БРОСКА

В пятницу 10 января питерский клуб «Серебряные Львы» на Малой арене СК «Юбилейный» принимал сверстников из Мытищ, команду «Атланты». Болельщиков ждал полноценный хоккейный поединок, включивший в себя все возможное и невозможное. Корреспондент «Первой линии» рассказывает подробности увиденного зрелища.

«Серебряные Львы» получили численное преимущество уже на второй минуте матча. Нападающий «Атлантов» Вячеслав ЛЕЩЕНКО нанес травму нашему защитнику Никите УШНЕВУ и получил удаление до конца игры. При этом хозяевам досталась возможность целых 5 минут играть в большинстве. А еще спустя три минуты «Атлантов» наказали еще одним удалением, и у «Львов» возник бесценный шанс забить при игре 5х3. Однако бригаде большинства в лице Максима МАЛЬЦЕВА, Дениса ПЕТРАКОВА и Алексея ШАНТЫКИ удалось провести лишь две опасные атаки, которые закончились сейвами голкипера «Атлантов» Алексея КРАСИКОВА. По истечению половины первого периода за задержку соперника клюшкой удалили капитана «Львов» Александра ЗАМЧАЛОВА. Гости решили устроить штурм ворот питерцев, но «хищники» вовремя остудили горячий пыл подмосковной команды. А сразу после того, как Замчалов отбыл свое наказание, «Серебряные Львы» открыли счет в матче. Сделал это герой вчерашнего поединка с «Химиком» Алексей Шантыка (встреча с «Химиком» закончилась со счетом 4:1, Шантыка оформил хет-трик – прим. автора). После передачи Максима Мальцева белорусский нападающий мощно пробил от точки вбрасывания и забил свой четвертый за две игры гол. Похвальная статистика!

«Атланты» мириться с таким счетом не собирались и с самого начала второго периода буквально окопались на половине площадки соперника. До опасных моментов дело доходило редко, но напряжение ощущалось. На 29-ой минуте матча за опасную игру высоко поднятой клюшкой удалили нападающего «Львов» Вадима ЗЕЛЕНКОВА. Через 40 секунд штрафом наказали уже защитника гостей Сергея БАРЧЕНКОВА, и практически две минуты команды вынуждены были играть 4х4. В этой ситуации «Атланты» окончательно расправили крылья и понеслись забивать гол. Точнее, понесся Владимир БОБЫЛЕВ, в результате оставшийся один у ворот «хищников». Последовал аккуратный бросок в угол, но голкипер «Львов» Никита ГОЛДОБИН сумел задеть шайбу, и та, проскользнув у него под мышкой, осталась на ленточке. Казалось, угроза миновала. Однако беда пришла, откуда не ждали. Минуту спустя Егор КОЖОКИН мощным броском от синей линии застал Голдобина врасплох и сравнял счет в матче. В самом конце второго периода Мальцев мог восстановить преимущество «хищников», но, отобрав шайбу в центре площадки и выйдя один на один с голкипером, попал в перекладину.

Заключительную, казалось бы, часть матча «Львы» начали в меньшинстве, поэтому не удивительно, что игра вновь проходила у ворот хозяев. И снова похожая ситуация: как только штрафное время закончилось, «хищники» пошли в атаку и сумели вынести из нее максимум. Денис Петраков, получив передачу на пятачок от Мальцева, продавил защитника и бросил в «домик» вратарю, 2:1. Но преимущество «Львов» длилось не долго. Через две минуты «Атланты» счет сравняли, все тем же щелчком от синей линии. Голдобин, выручающий при ударах с метра, оказался бессилен против двух дальних бросков.

- Все произошло очень быстро, я даже не видел, как залетели шайбы, - признался после матча вратарь «Серебряных Львов».

Реабилитироваться Голдобину позволил буллит, назначенный в ворота хозяев на 52-ой минуте. Автор второй шайбы «Атлантов» Илья БАРАНОВ не смог в очном поединке переиграть голкипера «хищников». Матч скатился к овертайму, который запомнился лишь опасным ударом Шантыки с угла ворот. Для определения победителя встречи потребовалась серия буллитов. Как видно, хоккеисты не хотели отпускать зрителей домой.

- В этом матче было все: и голы, и кровь, и нервы, и сумасшедшая самоотдача. Все, как в настоящем хоккее, - поделился впечатлениями Голдобин.

Именно ему предстояло стать главным героем серии послематчевых бросков. Первые четыре удара ни одна из команд реализовать не смогла. Пятый бросок поехал совершать Денис Петраков. Сблизившись с вратарем, Денис сделал резкий уход влево и послал шайбу в верхний угол. Арена взорвалась аплодисментами. Теперь «Атлантам» нужно было обязательно забить. К шайбе подъехал Владимир БОБЫЛЕВ. Голдобин один раз сегодня уже переиграл этого нападающего и, к великой радости болельщиков, сделал это вновь. Серия буллитов, а вместе с ней и победа в матче осталась за «Серебряными Львами».

- Наша задача – выйти в плей-офф. Поэтому мы боремся до самого конца, - объяснил Никита Голдобин.

«Серебряные Львы» набирают 44 очко и еще ближе подбираются к своему главному конкуренту – питерскому «Динамо». Следующие игры «хищники» проведут на выезде против ярославского «Локо» и череповецкого «Алмаза». Ближайший домашний матч – 25 января против СКА-1946.

ФОТО пресс-службы ХК "Серебряные Львы"

Максим ВАСИЛЬЧУК | 11 января 2014
 просмотров: 529 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...