Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
В СТУДЕНЧЕСКОЙ ЛИГЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МЕСЯЦА

12 января в перерыве матча Единой Лиги ВТБ между питерским «Спартаком» и польским клубом «Туров» состоялось награждение лучших игроков декабря в Ассоциации Студенческого Баскетбола Санкт-Петербурга. Среди мужчин болельщики путем онлайн-голосования выбрали Андрея АНДРУСЕНКО, представляющего Политехнический Университет, а среди девушек – Ксению КЛИМОВУ из команды СПБГУ. С победителями пообщался корреспондент «Первой линии».

- Я не могу сказать, что сильно обрадовалась этому призу, - делится впечатлениями Ксения. – Моя победа – это заслуга всей команды и главного тренера. Так сказать, один за всех и все за одного.

- Правда, что команду СПбГУ расформировывают?

- К сожалению, да. Университет обещал оплатить наше обучение, однако этого не случилось. Многих игроков отчисляют. Я тоже ухожу в другой вуз. Однако на этом моя причастность к команде СПбГУ не заканчивается. За нее я буду играть в другом турнире, в «Глобальной Лиге». Это своеобразный чемпионат города среди вузов.

- В будущем видишь себя профессиональной баскетболисткой?

- Скорее всего, нет. Я занимаюсь баскетболом с семи лет, и уже успела попробовать себя на профессиональном уровне. У меня не получилось, поэтому играть пока что планирую только во время учебы в университете.

- Кого из партнеров можешь отметить в своей команде?

- Однозначно, Настю КРАСАВЦЕВУ. Мы с ней знакомы еще со спортшколы. Играли в одной связке в «Спартаке». Я очень часто на нее рассчитываю.

- Ксения, легко ли совмещать учебу и выступления в баскетбольной лиге?

- Я бы не сказала, что тяжело. Однако в СПбГУ для спортсменов нет никаких поблажек, поэтому иногда приходиться выбирать между тем, сходить ли на лекцию или пойти на тренировку.

- У нас в Политехе такая же ситуация! – поддерживает девушку Андрей Андрусенко. – Только платят спортивную стипендию. Но нагрузка по учебе достается нам сполна. А ведь еще нужно тренироваться и играть. Поэтому совмещать учебу и спорт достаточно нелегко.

- Андрей, а что тебя привело в студенческий баскетбол?

- До 7-го класса я занимался различными видами спорта и в итоге решил остановиться на баскетболе. Несколько лет выступал за саратовский «Автодор» на профессиональном уровне, но там не сложилось. Я вернулся домой в Ростовскую область, сдал ЕГЭ и поступил в СПбГПУ. Какие-то навыки баскетболиста у меня остались, поэтому решил играть за команду университета. Сейчас в АСБ (Ассоциация Студенческого Баскетбола – прим. автора) находимся в лидирующей тройке.

- Ты играешь за Политех уже второй год…

- Не только я. У нас молодая команда – ребята, в основном, с первого и второго курсов. Многие из них на очень хорошем уровне. А в прошлом году большинство очков набирали я и мой давний друг Александр БОРОВОВ. Мы знакомы еще со времен выступления за «Автодор», нас вместе оттуда убрали. Он с Мурманска, я из Ростовской области, но в итоге мы все равно встретились с ним в одном университете в Петербурге.

- Актуальный сейчас для всех студентов вопрос, как проходит сессия?

- У меня осталось лишь два экзамена, но самых сложных – математика и Теория электроцепей.

- А вот я сдавать сессию буду уже в другом университете, - грустно вздыхает Ксения.

Отметим, что Андрей в 4 играх набрал 79 очков, совершил 53 (!) подбора и 9 перехватов. У Ксении статистика несколько иная: 5 матчей, 86 очков, 24 подбора и 19 перехватов. Женская команда СПбГУ заканчивает свое выступление, имея в активе 7 побед в 10 встречах. Мужчины из СПбГПУ продолжают гонку за выход в плей-офф, занимая в группе А 2-ую строчку с 7 победами и 4 поражениями.

ФОТО: Пресс-служба БК "Спартак", пресс-служба Global League

Максим ВАСИЛЬЧУК | 13 января 2014
 просмотров: 421 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...