Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
21 ноября 2017 г.
ЖЕ НЕ МАНЖ ПА СИС ЖУР: «КУХНЯ» УЕХАЛА В ПАРИЖ

Виктор Баринов и его веселая команда в колпаках отправляются в Париж, чтобы удивить французов великолепной русской кухней. Корреспондент «Первой линии» побывала на премьере фильма «Кухня в Париже» и распробовала новинку на вкус.

Перед показом для зрителей устроили шоу: одетые в актеров пантомимы работники кинотеатра встречали гостей, девушки-контролеры превратились в поварят, а на фоне звучал французский джаз, характерный для ресторанов и пекарен. Выступления для гостей подготовили танцевальный ансамбль в костюмах поваров, а шеф-повар одного из ресторанов Петербурга выступил с мастер-классом по приготовлению мяса.

После продолжительной прелюдии перед зрителями предстали Марк Богатырев и Венсан Перес. Иностранный гость задерживаться не собирался, так что его сразу же забросали вопросами.

Я решил сниматься в этом фильме, как только увидел людей, которые создают этот проект. Я понял, что мы с ними обязательно сработаемся, - пояснил Перес.

Актер также успел рассказать, что из блюд русской кухни предпочитает маленькие равиоли и, конечно, «рашн водка», чем повеселил фанатов.

Марк Богатырев рассказал о свободном от съемок времени в Париже так:

Мы в основном ходили по ресторанам, но Эйфелева башня, зеленый газон, шампанское и сыр - такое тоже было.

«Кухня в Париже» - легкая семейная комедия без глубокого смысла и качественное продолжение сериала с практически тем же актерским составом: Марк Богатырев в роли талантливого повара Макса, строгая, но ранимая арт-директор ресторана Вика в исполнении Елены Подкаминской, Венсан Перес, сыгравший обворожительного француза Николя и два талантливых Дмитрия – Назаров в роли Виктора Баринова - шеф-повара ресторана «Клод-Моне», и Нагиев - эгоистичный и богатый владелец ресторана.

Название фильма говорит о том, что привычное место действия сериала переносится прямо в столицу вин, романтики и шикарных ресторанов. Именно таким должно стать новоиспеченное заведение Нагиева. Героям придется немало потрудиться, чтобы поставить его на ноги, избавиться от недоброжелателей и угодить критикам. Параллельно возникает любовный треугольник: Макс и Николя борются за Вику. Герой Богатырева за эти полтора часа взрослеет в глазах зрителя, осознает ценность семьи.

Заставить задуматься над важными темами режиссеру Дмитрию Дьяченко уже удавалось в других картинах: «День Радио» и «О чем говорят мужчины». В свою очередь, «Кухня в Париже» не уступает им в количестве и качестве юмора, радуя зрителей шутками про Путина, представителей секс-меньшинств и разборками героев.

Операторская работа Сергея Дышука в новой картине Дьяченко тоже заслуживает комплиментов. Великолепно получилась сцена с прыгающим с моста Максом. Камеры запечатлели полет со всех ракурсов, и это заставило поверить в прыжок героя. Новаторские решения Дышука позволили зрителю и окунуться в суп, и влезть в фаршированную утку, и взглянуть на кухню глазами мыши.

Музыкальное сопровождение фильма отлично подчеркнуло ресторанную атмосферу. Не обошлось и без старой доброй “Gopher Mambo” (такой же шутливой как и ситуации, которые она сопровождает) в исполнении легендарной Имы Сумак.

Не лучшим образов удивила игра известных актеров, но дебютантов в составе «Кухни» Венсана Переса и Олега Табакова. Перес был слишком неестественен в амплуа героя-любовника, в жизни таких положительных героев не существует. А Табаков явно переигрывал в роли Баринова-старшего: нельзя не заметить отрывистые фразы и явную работу на камеру. Все это, конечно, можно списать на небольшое количество съемочных дней (всего 53).

Двое других новичков отлично справились с ролями президентов Франции и России, но, к сожалению, известно истинное имя только первого из них – президента Франции превосходно сыграла Елена Ногуэрра, а вот человек, безумно похожий на Путина, как внешностью, так и голосом, видимо, пожелал остаться неизвестным.

Также порадовала игра уже известных нам по сериалу актеров. Возможно им было легче играть в своем уже привычном амплуа.

«Кухня» однозначно доказывает конкурентоспособность отечественного кинопродукта и то, что в России способны снимать жанровое кино с качественным юмором ничуть не хуже западного. Поэтому с нетерпением ждем продолжения, тем более что испробовав Париж на вкус, герои вернулись в Москву, чтобы подарить нам еще один сезон любимого сериала.

Анастасия КЕЧИНА | 4 мая 2014
 просмотров: 1167 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияВ день 100-летия Октябрьской революции легендарный корабль рассказал «Первой линии» о своих ...
Люди
ЛюдиВ честь 100-летия Октябрьской революции корреспондент «Первой линии» совершила путешествие с ...
Город
ГородПоднимаюсь по лестнице на факультете журналистики и по пути встречаю знакомых. Кому-то ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. За ...