Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
23 июня 2018 г.
УКРОТИЛИ ДВУХ СТУДЕНТОВ И СЛЕСАРЯ

Совершенно разными, как непредсказуемыми, так и вполне ожидаемыми результатами закончились осенние отборочные матчи ЕВРО-2016. Любой поклонник футбола c седьмого по девятое сентября мог разбавить серые осенние будни футбольным столкновением по вкусу.

Уже в первый день календарь порадовал нас выступлением действующих чемпионов мира, сборной Германии, против команды Шотландии. Не без труда одержала победу Бундестим, дублем отметился игрок мюнхенской "Баварии" Томас Мюллер, который, по прогнозам многих специалистов, способен пошатнуть рекорд забитых мячей в чемпионатах мира, недавно поставленный Мирославом Клозе. На эту игру Йоахим Лёв заявил много молодых игроков, которые показали достойный футбол, очередной раз доказав, что у немцев, по традиции, одно гениальное поколение сменяется другим.

На следующий день нас ожидали матчи таких грандов, как Испания и Англия, а также нашей национальной сборной. Все эти сборные оправдали звание "фаворитов", с уверенным счетом обыграв оппонентов. Испанцы переиграли Македонию со счетом 5:1, не испытав никаких проблем, а Англичане, несмотря на уход своего капитана и ключевого игрока Стивена Джеррарда и травму основного нападающего Дэниела Старриджа, смогли собраться и одолеть крепкую команду Швейцарии со счетом 2:0. Дублем отметился новоиспеченный игрок лондонского "Арсенала" Дани Уэлбек, тем самым вселив надежду Арсену Венгеру и страх всем защитникам АПЛ.

Тем временем наши футболисты подарили болельщикам праздник, разгромив сборную Лихтенштейна, за которую, кроме шести профессиональных футболистов, играли продавец, тренер по фитнесу, два студента и слесарь. И даже пожарник, вышедший на замену, не смог потушить огонь в своей штрафной площадке, когда наши забивали последний, четвертый безответный гол в этом матче.

Заключительный день отборочных матчей подарил нам немало сюрпризов, самые неожиданные из которых - проигрыш Нидерландов сборной Чехии со счетом 2:1 и уверенная победа 3:0 Исландии над Турцией. Даже такие "звездные" турецкие нападающие как Туран и Йылмаз не смогли распечатать ворота Исландии, не имеющей известных игроков, за исключением полузащитника "Тоттенхэма" Гильфи Сигурдссона, однако на удивление организованно и уверенно действующей как в защите, так и в нападении. Самый дорогой футболист в мире Гарет Бейл ответил на гол Андорры дублем, тем самым принеся победу сборной Уэльса. Такая яркая игра за национальную сборную должна добавить ему уверенности, ведь именно он в связи с отсутствием Криштиану Роналду должен "воскресить" игру мадридского "Реала", которая в последнее время оставляет желать лучшего.

Продолжат национальные команды свои выступления через месяц, а сборная России девятого октября в сложнейшем матче сыграет против Швеции. Артём Дзюба уже заявил о своем желании продолжить забивать голы и обменяться майкой с Ибрагимовичем.

Артем РАЗАЕВ | 10 сентября 2014
 просмотров: 439 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
CобытияСтудентка и выпускница Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ стали ...
Люди
ЛюдиКорреспондент «Первой линии» взяла интервью у человека с редким заболеванием – витилиго ...
Город
ГородВ петербургской школе №25 учатся дети с ограниченными возможностями. Помогает им ...
Хай-тек
Хай-текИгорь Гришечкин – концепт-шеф ресторана CoCoCo, принадлежащего Матильде и Сергею Шнуровым. ...