Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
22 сентября 2017 г.
"ДВЕ ЖЕНЩИНЫ" И ДРУГИЕ УВЛЕЧЕНИЯ ФАЙНСА

29 ноября в Москве в Государственном музее А.С. Пушкина состоялось открытие выставки «Две женщины. Предисловие», посвященной выходу нового фильма Веры Глаголевой «Две женщины» (2014). Фильм снят по мотивам пьесы И.С. Тургенева «Месяц в деревне» и является шестой работой режиссера.

Одной из причин, почему пьеса была экранизирована – её актуальность. По мнению создателей фильма, эта история вечна. К тому же, это произведение долго не выходило на экран, несмотря на то, что оно было ранее популярно и ставилось в театре.

Одна из главных ролей в фильме досталась знаменитому британскому актёру Рэйфу Файнсу. Он играет Ракитина, богатого дворянина, который гостит в имении у друзей. Герой давно влюблён в жену своего лучшего друга Аркадия Сергеича Ислаева. А жена Ислаева, Наталья Петровна испытывает нежные чувства к учителю их сына, Беляеву. В итоге Беляев и Ракитин вынуждены покинуть поместье.

Веру Глаголеву много раз спрашивали – почему именно Файнс был приглашён на эту роль? Помимо блестящего актерского таланта, признанного всеми, режиссер указывает на его «внутренний аристократизм». «Типичный русский барин», - говорит она.

Много слов было сказано и о знании актером русского языка. Изначально планировалось, что он сам будет озвучивать своего героя, поэтому Рэйф ежедневно занимался. Однако полностью акцент убрать не удалось, поэтому пришлось пригласить дублера. Тем не менее, Файнс полностью выучил роль на русском, и вообще, его уровень владения языком значительно повысился (он начал учить русский еще в 1997 во время работы над фильмом «Онегин»).

На торжественное открытие были приглашены только специальные гости и пресса. Вера Глаголева вместе с продюсером фильма Натальей Ивановой радушно приветствовали журналистов, актеров и членов съемочной группы.

Почетный гость Рэйф Файнс прибыл на выставку чуть позднее. Он выступил с небольшой приветственной речью, после чего лично осмотрел экспозицию.

На выставке представлено 15 (из 27) костюмов из фильма, а также около 40 фоторабот. Фотографии актеров за работой, самого съемочного процесса и живописных пейзажей смоленщины, где и проходили съемки картины. Фотографы – Евгений Родин, Вера Глаголева и сам Рэйф Файнс, который с радостью откликнулся и прислал свои работы, когда возникла идея создания выставки. Мало кто знает об этом увлечении Файнса – однако, по словам режиссёра, он буквально не выпускал фотоаппарат из рук.

Фото Рэйфа ФАЙНСА

Елена Лукьянова, художник по костюмам, прекрасно справилась с задачей – платья и сюртуки получились аутентичными, продуманными до мельчайших деталей.

Мастера шили в соответствии с канонами моды той эпохи, по французским модным журналам первой половины XIX века. Очень важным для Веры Глаголевой был цвет. «Тургенев – это пастель», - говорит она. Одежда героев выдержана в единой цветовой гамме: охристые и коричневые тона - для крестьян, светлые, нежные оттенки - для дворян.

Открытие проходило в атриуме – усадебном дворе, покрытом стеклянным куполом, принадлежащем Государственному музею А.С. Пушкина. Костюмы пастельных цветов и треножники с фотографиями очень удачно вписались в интерьер зала.

Выставка продлится до 20 декабря, после чего экспозиция переедет в филиал Государственного музея А.С. Пушкина - музей И.С. Тургенева на Остоженке, в котором ведутся приготовления к 200-летнему юбилею писателя.

Тем же вечером в концертном зале Барвиха Luxury Village состоялась VIP премьера фильма «Две женщины» с участием съемочной группы проекта, в том числе и самого Рэйфа Файнса.

В числе первых фильм увидели: Алла Пугачева и Максим Галкин, Владимир Зельдин, Светлана Дружинина, Аркадий Укупник и др.

В России в прокат «Две женщины» выйдут 22 января 2015 года, в это же время состоятся и премьерные показы в Париже, Лондоне и Лос-Анджелесе.

Анастасия ТИЗЯЕВА | 6 декабря 2014
 просмотров: 332 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...