Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПО РОК-ВЫЖИВАНИЮ, ЛЮБВИ И СТРАСТИ

14 городов России, девять из которых уже встретили группу 30 Seconds to Mars в рамках российского тура «Love+Lust», готовы к аншлагам и Джареду Лето в новом цвете (теперь блондин – прим. редакции). Кумиры уже в Перми, где 26 марта, в Спортивном комплексе им. Сухарева, будет дан очередной концерт.

Санкт-Петербург уже проводил группу, которая 18 марта выступила в Спортивно-Концертном Комплексе «Петербургский». На этом примере мы расскажем, для чего стоит ждать этих ребят и как не стать жертвой фанатской любви к «марсам».

Для кого: для тех, кто не попал на концерт в этом году, и для тех, кто хочет подготовиться к следующему (Джаред, по секрету всему СКК, нашептал в микрофон, что приезжать каждый год в Россию с туром сущее удовольствие).

Кто виноват, и что делать

Перед концертом ты должен быть готов ко всему: штурму, атаке, травмам и потерям, истерикам и обморокам. Главным плюсом, перекрывающим все минусы, был, есть и будет заряд бешеной энергии, передаваемый скачущим по сцене Джаредом и колотящим по барабанной установке Шенноном.

Первое испытание: рас-стояние

Нужно прийти заранее к месту проведения концерта. В моем случае, приход за два часа «до» был плохим решением. Площадка перед СКК была переполнена людьми. Да что там говорить, Парк Победы, предшествующий СКК, в будние дни никогда не бывает таким людным.

Те, кто в самом начале очереди, рассказывали о своих посиделках здесь с пяти часов утра (концерт стартовал в восьмом часу вечера). Атрибутика при них была специфическая – кто пельмени принес, кто баллон воды. Все ради первых рядов у сцены.

Вот, дядя Сережа, как все называли этого незнакомца с рупором, выкрикнул: «Запускай!». И понеслись. В прямом смысле, понеслись. Так нужно. Иначе еще час в толкотне на улице.

Второе испытание: про-стояние

Ты стоял уже два-три часа на улице? Пробежался к входу, размялся? Ну, тогда ради встречи с героями вечера будь готов постоять еще час после начала концерта, послушав на разогреве неизвестного исполнителя. В СКК это был DJ, который ставил всеми любимые рок-баллады и хиты далекого 2007, миксуя их лишь под конец, чтобы оправдать свое звание DJя.

Третье испытание: тепло наших тел

Настройся на жаркий вечер. Первая песня в сет-листе – Up in the Air. Динамика мелодии не позволяет тебе просто стоять. Надо прыгать и визжать. Забудь про личное пространство и целые-невредимые ноги. Ты – Эшелон (официальное название фанатского комьюнити – прим. редакции). Вы – единый организм, который дышит одним воздухом, наполненным углекислым газом. Почти через два часа после начала Джаред наконец ощущает тепло наших тел и начинает расстегивать рубашку.

Такой запал – нешуточное испытание. Градус повышается. Как можно было заметить по экранам, на которых транслировался концерт, в обморок не падали, в обмороке стояли.

Четвертое испытание: три, четыре, пять – я иду искать

Если не хочешь, чтобы твою подругу/друга или девушку/парня унесло бесследно толпой – прихватите с собой флуоресцентные палочки. Наденьте их на руки, и, в случае потери друг друга, поднимите руку с браслетом вверх. Помните цвета друг друга.

Пятое испытание: Kings & Queens

Конфетти и большие воздушные шары. We were the Kings and Quens of promise! Рев восторженных фанатов нарастает. Теперь каждый должен прикоснуться к шару. Толпа превращается в бушующее море разрозненных волн, которые движутся по направлению к летящему шару. Особо догадливые начинают орудовать селфи-палками, подобно бейсбольными битами.

Шестое испытание: крепиться

После акустического исполнения Джаредом заказов песен из толпы, после шаров и конфетти, после Шеннона, играющего на гитаре, после танца с российским флагом и после признания в любви России наступает момент сладостный, грустный и трогательный – последняя песня. Bright Lights. Фиолетовая светомузыка, яркие вспышки белого света. Многие плачут. Я тоже пустила скупую слезу. В это время кто-то протягивает ко мне руку и, поглаживая по плечу, успокаивает, сам при этом заливаясь слезами. Фанаты, мужайтесь или кочуйте из города в город.

Стоит гордиться российскими фанатами: дружное и слаженное исполнение партий и воли Джареда не заставило краснеть. Но даже при таком единении, можно выделить несколько групп. Кто-то уже второй год подряд выбивается в первые ряды у сцены и протягивает руку Джареду, как старому знакомому. Кто-то, например, приезжий, человек из периферии, не готовый ни физически, ни эмоционально к такому событию, но все-таки знающий, что такое Триада (символ группы, который активно применяется фанатами после выхода альбома «This is War» - прим. редакции), застревает в бушующей толпе.

Поклонников «марсов» можно даже классифицировать:

1. Особо жаркие

Их немного, и они самые расчётливые из всех. Перед СКК, на улице, когда шесть потоков судорожно, группками, в течение двух часов продвигались к входам, особо жаркие вызывали интерес. Погода хоть и радует петербуржцев солнцем и теплом, но, все же, рановато пока надевать шорты и легкие майки-алкашки. Оказывается, такой внешний вид обоснован. Что на vip-секции, что на основном танцполе, давка и активные телодвижения соседствующих тел вызывают повышение температуры воздуха. Вывод: с особо жарких стоит брать пример.

2. Любители по-жестче

Ирокезы, кожанки, черная густая подводка и клепки – эти ребята точно ошиблись концертом, или же просто решили развеяться и послушать легкую музыку. Самые немногочисленные из всех, они стоят в стороне от общей очереди с надменными лицами, вяло бормоча что-то друг другу.

Но, когда Джаред Лето появляется на сцене, в этих представителей темного мира вселяется девочка лет 13, и начинает прыгать и кричать, переходя на ультразвук.

3. Модные парочки

Наверное, нам стоит позавидовать: совпадение музыкальных предпочтений у возлюбленных облегчает им жизнь. Знаки Триады криво, но нарисованы у них на лицах. Почему же они модные? Помимо прочего, они красивы. Каждая пара. Одеты мило. Сразу видно – парня одевала девушка, либо же парень одевал ее: мерчевая футболка, рваные джинсы, кроссовки лучших брендов, легкая парка.

4. Tumblr-герлс

Они – самые модные из всех. Все тренды, все фишки, подсмотренные с сайта Tumblr, воплощены в жизнь. Кто-то умерил свой пыл, подобрал все верно, без вычурности. Им, примерно, от 18 до 35. Остальная часть - девочки от 10-17 лет, для которых все, что есть на Tumblr – обязательно для исполнения: Nike Air Max, клетчатая рубашка, кристалл на лбу для освобождения энергии в космос, рваные джинсы и венок из цветов.

5. Мамочки

Особая каста посетительниц концерта. Пока дочурки и сынишки пищат от восторга, они либо сидят на трибуне, нервно поглядывая на часы, либо сами, в толпе, пищат громче детей.

Второй пример я наблюдала собственнолично весь концерт. Сняв ботинки на высоком каблуке, мама, около дочки, возмущалась долгим разогревом. Обычно, такие мамочки становятся местными «секьюрити» и не пропускают вперед наглецов, которые рвутся к первым рядам.

У таких больших концертов есть и плюсы, и минусы, но у 30 Seconds to Mars – особая аура. Там собираются очень близкие по духу фаны, да и группа россиянам стала совсем родной. Любовь и страсть, существующая на сцене, возвращается фанатам сполна. Об этом говорит и число проданных билетов, и количество приготовленных плакатов. Тур «Love+Lust» продолжает колесить по России, оставляет эшелон за эшелоном с добрыми воспоминаниями.

Валерия ПАРФЕНОВА | 26 марта 2015
 просмотров: 376 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...