Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
20 сентября 2017 г.
ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЭТО ПЕДРО

На завтрак у меня устрицы, на обед – акульи глаза, ужинаю я печенью дракона с ликером из мандрагоры. Печень дракона мне нужно кушать обязательно, иначе не проживу. Так говорят доктора. Они лечили меня в лучшей Швейцарской клиники. Я был страшно болен: у меня был гастрит. Лечился от этой смертельной болезни полгода. Лежал в своей одноместной тесной трехсот квадратно метровой палате… И грустил: не мог кататься на своем Ferrari. Теперь я здоров и должен есть эту печень каждый божий день. Приелась жутко.

Я из обычной семьи. Доход моих родителей среднестатистический – пару сотен лимончиков евро в месяц. Занимаются они обычным делом – бизнесом. Я спрашивал у папы, каким. Он ответил, что малым. У нас малый бизнес в России поддерживают.

Зовут меня, кстати, Педро. Я русский француз, ну или французский русский. «ВКонтакте» у меня стоит: родной город – Париж. А вообще я родился в Санкт-Петербурге и учусь в Канаде. Я учусь в Канаде не потому, что моим родителям некуда девать деньги. А потому, что у меня на пояснице еще в раннем детстве мама заметила родимое пятно в виде кленового листа.

Я люблю Россию. Хотел бы учиться здесь. И, конечно, дико расстроился, когда узнал, что уеду в Торонто. Даже загулял с горя: целый месяц хлестал виски. Рыдал, чувствуя скорую разлуку с Россией-Матушкой, и нюхал белый порошок. «Персил»? Что это? Нет, коку. Но слово родителей закон: если сказали, что буду учиться в Торонто, значит, так и будет. Вы уж не обессудьте. Университет Торонто – один из лучших университетов. Там учатся такие же среднестатистические парни и девушки, как и я сам. Родители знают, что делают. В России достойных вузов нет. Отсюда вообще валить надо. Все умы, как жвачка к ботинку, прилипают к Европе. А России – голый асфальт.

Учиться в Торонто сложно. Плати не плати: если ты безмозглый, то вылетишь. На первом курсе мы изучаем дроби. Сложение, вычитание, деление и умножение дробей! Из-за этих гребанных дробей я даже позабыл о клубах, где раньше познавал культуру русских «марусь». То есть культуру канадских «марусь» сейчас мне познать не удается, ибо я с утра до ночи учусь манипулировать дробями. Это очень важно. Научиться манипулировать. Дробями.

Учеба здесь действительно достойнейшая. Мой любимый предмет – история. Зачахнув в России, вы так никогда и не узнаете правды. О том, кто выиграл Вторую Мировую войну. Мне посчастливилось. Российские историки не успели запудрить мое серое вещество. А может уже и не серое. Скорее цвета виски… Так вы знали, кто выиграл Вторую Мировую? Конечно, США с Канадой в союзниках! США так надавила на Германию, что бедный Гитлер испугался, усики отвалились от страха, и капитулировал. Подписал мирный договор. Россия вообще не при чем! Кто вам сказал, что россияне взяли Берлин? Вздор! Кто из тех людей, что учится и учился в российских вузах, читал правильные учебники? Жалко мне вас, родные. Не знаете русской истории. А я теперь знаю и то, что СССР – самый агрессивный агрессор за всю историю Вселенной! Гордость. Я переполняюсь ею за родину, как мое портмоне ежедневными переводами «приветов» от моих обожаемых родителей.

Мне 20 лет. Пусть я в Канаде, в лучшем вузе. Но сейчас испытываю то, что и все мои сверстники, проживающие в России. Мне наскучила жизнь. У меня есть абсолютно все. Таков век. Счастливый век молодежи. Любую возникшую проблему решит один звонок нашим отцам. Мы все едим в лучших ресторанах 8 раз на день. Меняем рубашку каждые 10 минут. Ибо у нас их сотни. Плюс за 10 минут она выходит из моды. Бренд выпустил новую модель. Нелегко жить молодежи 21 века! Удивиться нечему. Все пути открыты. Только ножкой топни.

Стоит сказать: я не избалован. Отец держит меня в строгости. Я попросил недавно билет на Comedy Club. Отец отказал! Он не разрешил сыну сидеть за обычным VIP столиком с Путиным. Билет стоил всего несколько тысяч евро. Столько же, сколько стоит крышка моего персонального унитаза, ну или чехол для руля моего Lamborghini. Ferrari я успел проспорить. Подумаешь, слегка переоценил свои силы: Наоми Кэмпбелл мне действительно отказала. Жаль. Негритянок я люблю страстно. Она не знает, кого потеряла! Простого русского парня: Педро Хуана Де Торес Мору Эль Дениро! Ну или по версии российского паспорта: Педро Мюзюйски.

Так вот. Не дал мне отец денег на стенд-ап. Я расстроился. Объявил забастовку: отказался ехать на Карибские острова. Мой папа так испугался, что подарил виллу в Ницце. Я простил. Даже зауважал его еще больше: педагогически верно с его стороны держать своего ребенка в деньжовых рукавицах.

Иногда у меня депрессия. Не знаю, на что еще спустить деньги. Сижу сутками думаю, а ничего придумать не могу. Отдать кому их. Да кто возьмет? Если у всех кругом их столько же! У нас идеальные больницы, школы, приюты... В России все цветет и пахнет. Я честно поделился бы деньгами с теми, у кого их не достает. Только вот одна проблема: разве есть такие? Папа мне о них и в сказках не рассказывал. Мне только и остается, что сидеть после складывания дробей на камбузе университета и пить виски со своими друзьями-китайцами. Найдете нуждающегося – свяжитесь с моим агентом. Правда, он вряд ли ответит.

Злата ШАМШУРА | 24 апреля 2015
 просмотров: 353 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
1 сентября студенческие билеты получили первокурсники бакалавриата и магистратуры института ...
Люди
Геолог и путешественник Сергей Демченко рассказал "Первой линии" о своих таёжных приключениях ...
Город
Четвероногие врачи несут службу в петербургском центре «Романтики» для детей с расстройством ...
Хай-тек
Откровенный разговор с астрофизиком о Боге, фантазии, душе и жизни после смерти ...