Информационно-образовательный портал
Всегда на Первой
24 августа 2017 г.
ЙОГА ДЛЯ ЗАЧЕТА

Специально для «Первой линии» мы посетили мастер-класс по йоге на Дне здоровья СПбГУ. Составили подборку лучших поз для практики, ежедневное выполнение которых непременно поможет вам повысить свою работоспособность, подготовиться к зачету и перестать бояться белого листа.

1. Гарудасана – поза орла

Зоркий, хищный, стремительный. Самые тусклые презентации с мелким шрифтом будут видны даже с последней парты. Тонизирует мышцы ног, идти на седьмой этаж – легко! Положение стоя: поднимите правую ногу и обвейте левую. Помните, что вы хищный и стремительный.

2. Маричиасана – поза мудреца Маричи

Асана стимулирует пищеварительную систему. Не беги за пирожком – будь мудрецом. Сделай глубокий присед, сохраняя стопы прижатыми к полу. Задача: слегка наклониться вперед, обвить правой рукой правую голень и бедро, соединить руки за спиной. Постарайтесь продержаться в этой позе не менее 15 секунд. То же самое проделать и через левую сторону.

3. Баддха Конасана – поза бабочки

Оздоровляет органы таза. Порхай как бабочка, жаль как пчела! Асана выполняется сидя: согните ноги, соедините стопы и прижмите максимально близко к телу. Ваши колени должны касаться пола, для этого нужна хорошая растяжка. Немного усилий и все получится.

4. Бакасана – поза журавля

Лучшая асана для укрепления рук: записать 4 лекции – без проблем, носить целый день с собой штатив и камеру – легко. Сядьте на корточки, прижмите руки к полу, поднимите таз. Далее немного переместите баланс вперед, почувствуйте силу рук и потихоньку поднимайте согнутые ноги. Проще пареной репы.

5. Какасана – поза ворона

Успокаивает ум, расслабляет и растягивает мышцы и суставы. То, что нужно после четвертой лекции. Способствует притяжению новых гениальных мыслей. Расставив ноги чуть шире плеч, присядьте максимально глубоко, не отрывая стоп от пола. Поднимите руки и соедините ладони в намасте, при этом локти должны упираться в ноги ниже колена. Раскройте тазобедренные суставы, расслабьтесь и ждите эффекта.

6. Шавасана – поза трупа

Пришел после пар – отдохни. Получил зачет – отдохни вдвойне. Не стоит никуда торопиться. Успокойся, полежи. Кажется, все просто, но нет. В этой асане важно опустить поясницу и каждый позвонок на пол, развести руки на 45 градусов в стороны, повернуть ладони вверх и наслаждаться жизнью без посторонних мыслей.

Универсанты, берите на вооружение, уделяйте внимание практике. И перед каждой сессией зовите «халяву» исключительно в позе героя.

Анастасия СЕМЕНОВА | 22 ноября 2016
 просмотров: 283 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Cобытия
13 и 14 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете пройдет Международный ...
Люди
Часто ли мы задумываемся о трубочках, переносящих кровь по нашему организму? А ...
Город
Балет, вальс, брейк-данс… Танец всегда был важным элементом в жизни человека, а ...
Хай-тек
Обозреватель «Первой линии» отправился в очередную командировку. На этот раз – чтобы ...